【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】7月上旬からモガステーションが登場

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2019年7月上旬からゲームセンター機能「モガステーション(モガステ)」が登場することが判明しました。この記事では、詳細情報をお伝えします。

モガステーションの攻略情報・報酬まとめ

7月上旬からモガステーションが登場

公式紹介動画

モガステの内容

コインを落としてモンスターを仲間にしボスに挑戦

モガステーションの画像

モガステーションの画像

モガステーションの画像

モガステーションの画像

モガステーションの画像

コインゲームは、画面をタップしコインを落とすという内容です。スライムの場所にコインが通過するとスロットゲームが始まります。下にあるキャラクターのフィギュアのようなモンスターを落とすと落とされたモンスターを仲間にすることが可能です。仲間を揃えるとボスに挑戦することができます。

ボス討伐後にジャックポットチャンス

モガステーションの画像

モガステーションの画像

モガステーションの画像

モガステーションの画像

ボス討伐後には、ジャックポットチャンスがある模様です。ジャックポットチャンスでは、大量のコインを獲得することができるようです。

新たな仲間を集め次のボス討伐へ

モガステーションの画像
ジャックポット終了後は、コインゲームが再開します。基本的に、コインゲームをしながら「仲間集め→ボスを討伐→ジャックポットでコイン大量獲得」の流れとなるようです。なお、景品交換所にてコインと景品を交換することができるようです。

モガステ事前キャンペーン開催

モガステ事前キャンペーンのバナー

開催期間

2019/6/21(金) 14:00 ~ 7/3(水) 0:59

内容

ブルリア星のマール島上空に、モガステーションの飛行船が登場予定です。マップ画面で飛行船がキラキラ光っているので、タッチすることでモガステのゲームに必要となるコインを獲得することができます。キャンペーン期間中は、コインを獲得してから12時間経つと再びコインを入手できる模様です。

まとめ

7月上旬からモガステーションが登場することをお伝えしました。ゲームでコインを獲得し、コインと景品を交換することができるようです。景品交換所の内容が非常に気になりますね。事前キャンペーンも開催されるので、モガステーションが登場する前にコインを集めておきましょう。

関連記事一覧

速報記事一覧

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

246 名無しさん約1年前

星ドラ動画の中で、まるべり以外で人気者だれだ?

245 名無しさん約1年前

>>243 あれ地声じゃないんだ?やはりオバサン?

    記事をより良くしていくために、「7月上旬からモガステーションが登場」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。