【パズドラ】レアキャラ大量発生でピィマラ!

レアキャラ大量発生でピィマラ!

レアキャラ大量発生の1F

ピィの入手方法一覧 ピィの使い道
裏ダンでピィマラ レアキャラでピィマラ

確実にスキルレベルを上げてくれるピィは、貴重な存在であると同時に稀少でもあります。

この記事では、そんなピィを集めるピィマラの方法を紹介します。なお、この記事ではレアキャラ大量発生のピィマラを主に取り扱っています。

目次

ピィマラのやり方

出現するのは1Fのみ

ピィは1Fでのみ、ランダムで出現します。

また、地獄級よりも超地獄級のほうが遭遇率・ドロップ率ともに高いようです。

ピィマラは1Fで行う

レアキャラ大量発生を利用したピィマラの方法は非常に簡単です。2F以降はピィが出現しないので、1Fに登場したモンスターを確認後、即座にリタイヤして再びダンジョンに入ります。

ピィが登場したらドロップしたかどうかを確認し、ドロップすればそのままダンジョンを攻略、ドロップしなければリタイヤです。

ピィのドロップ率

遭遇率は約10%

データの量が少なく正確な数値は分かりませんが、おおよそ10%程度ではないかとされています。

この出現率は超地獄級(消費スタミナ99)のものなので、スタミナ990消費でようやく1回遭遇できると考えていいでしょう。

ドロップ率は3%?

ピィに遭遇しても、ピィがドロップするとは限りません。一緒に登場した他のモンスターがドロップすることも珍しくはありません。

そのため、ピィのドロップ率は3%とされているようです。消費スタミナに換算すると約3000

効率はいいのか悪いのか

実際の効率は……

極限の闘技場1裏ダンジョンが常設されているため、時間効率・スタミナ効率共に非常に悪いです。それらのダンジョンと比べるとほぼパズルなしで集められるとはいえ、それに見合うスタミナ消費ではありません。魔法石がものすごい速度で減っていきます

また、リタマラの性質上副産物がほぼゼロなのも辛い部分です。闘技場や裏ダンを利用したピィマラはランク上げも並行して行えるのですが……、

宝玉集めのついでに落ちたらラッキーくらいの気持ちで周回するのが健全かもしれません。

レアキャラ大量発生のダンジョンデータはこちら

パズドラ 関連記事

コメント

9 名無しさん約2年前

一回だけ行ったらドロップした

8 名無しさん約2年前

単にお前の運が悪いだけw 人の所為にするなよお馬鹿さん オススメしてないって書いてあること自体読めないのか… それはそれで笑えるわww

    記事をより良くしていくために、「レアキャラ大量発生でピィマラ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。