【動画】周瑜参上の攻略動画!【とうふげーむず】

周瑜参上を攻略!【とうふげーむず】

周瑜

パズドラにおける周瑜参上を、いくつかのチームでとうふさんが攻略した動画のまとめです!
攻略動画の他に周瑜参上の攻略ポイントやアーミルの使い方なども説明しています。

目次

周瑜参上の攻略ポイント

3フロア目

周瑜参上3F

HPが半分以下になると全快し、更に6ターン毎に大ダメージ攻撃をしてくるので注意が必要です。チームにもよりますが、6,7割くらいまで減らしてから変換などのスキルを駆使して一気に抜くのがオススメです!

相手が水ドロップを回復ドロップに変換してくれるので、回復ドロップを変換する攻撃態勢等のスキルを持っているととても有効です。

4フロア目

周瑜参上4F

攻撃が3ターン毎なのでここでスキルを溜めることが出来ますが、HP60%以下と20%以下で攻撃が変化してきますので、自分のチームで耐えられる範囲をしっかりと確認しておきましょう。
スキルを溜めることができたら、相手の攻撃を受けた直後(あと3ターン)から攻撃して倒しに行きましょう!

スキル溜めが不要なチームの場合でも、2ターン出現の場合は一度攻撃を受けて相手の行動まであと3ターンにしてから攻撃するとより安全です。

5フロア目

周瑜参上5F

HP30%以下で強めの攻撃をして来るので注意が必要です。
火力に不安がある場合は、回復しつつ少しずつ削っていって50%前後から一気に決めるのがオススメです。

ちなみに、HP50%以下から2ターンに1度0〜2ターンのスキル遅延をしてきますが、2ターンの遅延を食らってしまった場合は1ターン消費してから次のターンで倒すとちょうどスキルが溜まります。

ボス戦

周瑜参上6F

先制で5ターンのダメージ半減をしてきて、更にHP20%以下では大ダメージ攻撃がくるので注意が必要です。
但し、最初の行動は状態異常無効化&攻撃(超地獄15125/地獄8105)が優先なので、1ターン目に一気に削るのはアリです!
最初の行動の前なら威嚇系スキルも効くので、それを活用して倒すのも手ですね。

攻略動画

ユウナ(初見)

覚醒ラー

究極ドゥルガー

光カーリー(サブガチャ限無し)

呂布ソニ(地獄級)

周瑜の使い道

関連記事

周瑜関連

コメント

1 名無しさん約3年前

いつもみてます。がんばっってください

    記事をより良くしていくために、「周瑜参上の攻略動画!【とうふげーむず】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。