【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、曜日クエスト「しんりゅうチャレンジ(神竜チャレンジ)」イベントの攻略情報のまとめページです。しんりゅうチャレンジイベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

しんりゅうチャレンジイベントのバナー
開催期間:2019/3/13メンテナンス後〜

しんりゅうチャレンジの概要

しんりゅうチャレンジの画像

金・土・日の限定曜日クエスト

しんりゅうチャレンジは、毎週金・土・日曜日の限定クエストで、挑戦は1日に1回限定になります。「幻のカギ」で挑戦できる「空を翔る天空の覇者のしんりゅう」とは違い、ソロプレイでのみ挑戦が可能です。クリアをすると、必ずしんりゅう装備がドロップします。しんりゅうチャレンジはスタミナ1で挑戦することができるので装備が欲しい方は、ぜひ挑戦しましょう。

※しんりゅうチャレンジに挑戦するには、メインストーリーの第7話「決戦!獅子王の魔城」の「獅子王の魔城」をクリアしないといけません。

しんりゅう装備が錬金

しんりゅう装備錬金の画像
しんりゅうチャレンジに合わせ、しんりゅう装備の錬金が決定しました。錬金後のしんりゅう装備には、新たなスキルが追加されたり、スロットがランクアップすることで強力な装備になりました。しんりゅう装備をまだ持っていない方は、しんりゅうチャレンジで入手しましょう。

しんりゅうの棍★しんりゅうの棍★ しんりゅうの兜★しんりゅうの兜★ しんりゅうの鎧上★しんりゅうの鎧上★
しんりゅうの鎧下★しんりゅうの鎧下★ しんりゅうの盾★しんりゅうの盾★

しんりゅうチャレンジのボス攻略

しんりゅうのアイコン
しんりゅう
(幻のカギ)

しんりゅう専用作戦会議板

まとめ

しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめでした。しんりゅうチャレンジではソロプレイ限定ではありますが、クリアすれば必ずしんりゅう装備が入手できるので欲しい方はぜひ挑戦しましょう。

関連記事

曜日クエスト攻略情報

準備中のアイコン

曜日クエストの情報はこちら

職業神の聖堂の攻略情報

準備中のアイコン

「職業神の聖堂」の情報はこちら

しんりゅうチャレンジ攻略情報

準備中のアイコン

しんりゅうチャレンジイベントの攻略情報・報酬まとめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

213 名無しさん約8ヶ月前

>>210 会心装備のシャンデリラハンマーの方が楽。 こだまのせれば5500×2。ゲージ全て飛ばして倒せるから。

212 名無しさん約9ヶ月前

>>209 以下って事はギガ伝説も入るってわかって発言してる? 例え死んでも足戻りってクエストは結構まだあるよ。 お前耐性鬼積みしてガードする雑魚だろw

    記事をより良くしていくために、「しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3581231]
      イチゴはフルーツサラダの素材だよ(=゚ー゚)
      ただ必要になるかは謎…

    • 現在までに6名の方が入会されました〜
      ありがとうございます(^^)
      あと5名募集します☆
      現在メンバー20名、アクティブ15名
      今は皆さんまったり活動中〜
      【活動内容】
      なかまポイントがメイン、雑談、各種マルチ募集
      【活動時間】
      8時〜10時の午前中と18時以降〜
      ですが特に制限はないので、やりたい時に自由に募集してみる感じです。
      ...