【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、曜日クエスト「しんりゅうチャレンジ(神竜チャレンジ)」イベントの攻略情報のまとめページです。しんりゅうチャレンジイベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

しんりゅうチャレンジイベントのバナー
開催期間:2019/3/13メンテナンス後〜

しんりゅうチャレンジの概要

しんりゅうチャレンジの画像

金・土・日の限定曜日クエスト

しんりゅうチャレンジは、毎週金・土・日曜日の限定クエストで、挑戦は1日に1回限定になります。「幻のカギ」で挑戦できる「空を翔る天空の覇者のしんりゅう」とは違い、ソロプレイでのみ挑戦が可能です。クリアをすると、必ずしんりゅう装備がドロップします。しんりゅうチャレンジはスタミナ1で挑戦することができるので装備が欲しい方は、ぜひ挑戦しましょう。

※しんりゅうチャレンジに挑戦するには、メインストーリーの第7話「決戦!獅子王の魔城」の「獅子王の魔城」をクリアしないといけません。

しんりゅう装備が錬金

しんりゅう装備錬金の画像
しんりゅうチャレンジに合わせ、しんりゅう装備の錬金が決定しました。錬金後のしんりゅう装備には、新たなスキルが追加されたり、スロットがランクアップすることで強力な装備になりました。しんりゅう装備をまだ持っていない方は、しんりゅうチャレンジで入手しましょう。

しんりゅうの棍★しんりゅうの棍★ しんりゅうの兜★しんりゅうの兜★ しんりゅうの鎧上★しんりゅうの鎧上★
しんりゅうの鎧下★しんりゅうの鎧下★ しんりゅうの盾★しんりゅうの盾★

しんりゅうチャレンジのボス攻略

しんりゅうのアイコン
しんりゅう
(幻のカギ)

しんりゅう専用作戦会議板

まとめ

しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめでした。しんりゅうチャレンジではソロプレイ限定ではありますが、クリアすれば必ずしんりゅう装備が入手できるので欲しい方はぜひ挑戦しましょう。

関連記事

曜日クエスト攻略情報

準備中のアイコン

曜日クエストの情報はこちら

職業神の聖堂の攻略情報

準備中のアイコン

「職業神の聖堂」の情報はこちら

しんりゅうチャレンジ攻略情報

準備中のアイコン

しんりゅうチャレンジイベントの攻略情報・報酬まとめ

217 名無しさん約4ヶ月前

これサービス終了まで続けるつもりか? バナーが邪魔だから常設のところに引っ込めてほしいんだけど

216 名無しさん約5ヶ月前

しんりゅうイベをやっててさ思うんだけど、しんりゅうの紋章を全部集めた方に申し訳ないけど…まだしんりゅうの紋章を持って無い人為に紋章もつけてやれば良いのにって思う。

    • >>[3582788]
      今年はチケット10枚くれなかったのが残念( ꒪﹃ ꒪)
      6周年に期待
      そのうち覚醒されるんじゃないかな?

    • 🙇🏻‍♂️★LINEグループ「REASON」 ♣️
      定員25名程度 現23名。その内の1名外国人
      装備のテンプレが足りなくて野良では蹴られる!
      でも大魔王や魔王にチャレンジしたい!魔王は鍵集めてすぐ取り組みたいなど!装備がないので、グループで前向きな努力は必要🔥
      趣味の雑談も含めて楽しく、イベント周回や素材集め!魔王や大魔王など時間が合わせて楽しむグループ!!
      30代から40代の方!コミュニケーションが取れ、 未クリアが多く前向きな明るい方募集 ノリが良い方!通話はしてません!
      ♠️ メンバー募集内容♠️
      ❶募集もかけれ、参加も意欲的に出来る方
      ❷野良でもどこでもクリア済みでも、グループメンバーの未クリアを積極的に手伝う事が出来る方※これ必須です! ❸旬な装備がなくてもなんとか工夫して楽しむ事やチャレンジ出来る方!否定的な事は言わない方!
      ❹2日1回挨拶が出来、相手に気遣いが出来る方 ※マナーや口調、文面が冷たい、悪い方は退会とさせて頂きたいと思います。グループで見られる問題なので!返信が遅れることご了承下さい!
      ...