【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、曜日クエスト「しんりゅうチャレンジ(神竜チャレンジ)」イベントの攻略情報のまとめページです。しんりゅうチャレンジイベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

しんりゅうチャレンジイベントのバナー
開催期間:2019/3/13メンテナンス後〜

しんりゅうチャレンジの概要

しんりゅうチャレンジの画像

金・土・日の限定曜日クエスト

しんりゅうチャレンジは、毎週金・土・日曜日の限定クエストで、挑戦は1日に1回限定になります。「幻のカギ」で挑戦できる「空を翔る天空の覇者のしんりゅう」とは違い、ソロプレイでのみ挑戦が可能です。クリアをすると、必ずしんりゅう装備がドロップします。しんりゅうチャレンジはスタミナ1で挑戦することができるので装備が欲しい方は、ぜひ挑戦しましょう。

※しんりゅうチャレンジに挑戦するには、メインストーリーの第7話「決戦!獅子王の魔城」の「獅子王の魔城」をクリアしないといけません。

しんりゅう装備が錬金

しんりゅう装備錬金の画像
しんりゅうチャレンジに合わせ、しんりゅう装備の錬金が決定しました。錬金後のしんりゅう装備には、新たなスキルが追加されたり、スロットがランクアップすることで強力な装備になりました。しんりゅう装備をまだ持っていない方は、しんりゅうチャレンジで入手しましょう。

しんりゅうの棍★しんりゅうの棍★ しんりゅうの兜★しんりゅうの兜★ しんりゅうの鎧上★しんりゅうの鎧上★
しんりゅうの鎧下★しんりゅうの鎧下★ しんりゅうの盾★しんりゅうの盾★

しんりゅうチャレンジのボス攻略

しんりゅうのアイコン
しんりゅう
(幻のカギ)

しんりゅう専用作戦会議板

まとめ

しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめでした。しんりゅうチャレンジではソロプレイ限定ではありますが、クリアすれば必ずしんりゅう装備が入手できるので欲しい方はぜひ挑戦しましょう。

関連記事

曜日クエスト攻略情報

準備中のアイコン

曜日クエストの情報はこちら

職業神の聖堂の攻略情報

準備中のアイコン

「職業神の聖堂」の情報はこちら

しんりゅうチャレンジ攻略情報

準備中のアイコン

しんりゅうチャレンジイベントの攻略情報・報酬まとめ

コメント

200 名無しさん18日前

オート放置でも余裕クリアできる でもキアリクつかわねーな、この糞AI……

199 名無しさん18日前

>>198 アーンこれ必要!! エスタークに挑戦とか、竜神王に挑戦とか幻増やして欲しいくらい

    記事をより良くしていくために、「しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[46831]
      そうです
      パラそのボスに必要な耐性防具で常にバト、スパを守って、バトは守備力、耐性を捨て火力と会心率を上げて攻める方法です。
      貴方が持っている武器だとバキか爪弱点のボスならこれで倒せますよ

    • >>[2960242]
      同じ職業も禁止にしてくれ