【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、曜日クエスト「しんりゅうチャレンジ(神竜チャレンジ)」イベントの攻略情報のまとめページです。しんりゅうチャレンジイベントの開催期間、イベント内容、ボス攻略、入手できる装備やダンジョンクリア報酬について知りたい方は、この記事を御覧ください。

しんりゅうチャレンジイベントのバナー
開催期間:2019/3/13メンテナンス後〜

しんりゅうチャレンジの概要

しんりゅうチャレンジの画像

金・土・日の限定曜日クエスト

しんりゅうチャレンジは、毎週金・土・日曜日の限定クエストで、挑戦は1日に1回限定になります。「幻のカギ」で挑戦できる「空を翔る天空の覇者のしんりゅう」とは違い、ソロプレイでのみ挑戦が可能です。クリアをすると、必ずしんりゅう装備がドロップします。しんりゅうチャレンジはスタミナ1で挑戦することができるので装備が欲しい方は、ぜひ挑戦しましょう。

※しんりゅうチャレンジに挑戦するには、メインストーリーの第7話「決戦!獅子王の魔城」の「獅子王の魔城」をクリアしないといけません。

しんりゅう装備が錬金

しんりゅう装備錬金の画像
しんりゅうチャレンジに合わせ、しんりゅう装備の錬金が決定しました。錬金後のしんりゅう装備には、新たなスキルが追加されたり、スロットがランクアップすることで強力な装備になりました。しんりゅう装備をまだ持っていない方は、しんりゅうチャレンジで入手しましょう。

しんりゅうの棍★しんりゅうの棍★ しんりゅうの兜★しんりゅうの兜★ しんりゅうの鎧上★しんりゅうの鎧上★
しんりゅうの鎧下★しんりゅうの鎧下★ しんりゅうの盾★しんりゅうの盾★

しんりゅうチャレンジのボス攻略

しんりゅうのアイコン
しんりゅう
(幻のカギ)

しんりゅう専用作戦会議板

まとめ

しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめでした。しんりゅうチャレンジではソロプレイ限定ではありますが、クリアすれば必ずしんりゅう装備が入手できるので欲しい方はぜひ挑戦しましょう。

関連記事

曜日クエスト攻略情報

準備中のアイコン

曜日クエストの情報はこちら

職業神の聖堂の攻略情報

準備中のアイコン

「職業神の聖堂」の情報はこちら

しんりゅうチャレンジ攻略情報

準備中のアイコン

しんりゅうチャレンジイベントの攻略情報・報酬まとめ

1
2
3

210 名無しさん8日前

勇者のつるぎにギガクラッシュ×2とルビスの雷撃とかギガストラッシュをセットしているフレンドを見つけて 食べ物でスパゲッティをセットしてやれば初心者さんでもクリア出来るLVだと思う。初心者さんに有用な装備が貰えるから是非頑張ってもらいたい

209 名無しさん約1ヶ月前

>>204 復活の石なんざ必要としてるのは初心者と雑魚 ある程度やってりゃ石なんか売るほど貰えるしそもそもギガ伝説以下で死ぬとかまずあり得ない

    記事をより良くしていくために、「しんりゅうチャレンジの攻略情報・報酬まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。