【パズドラ】星空の神域「神々の王」攻略!

神々の王攻略!

神々の王

強敵が3連続で並ぶダンジョン

今までのボス以上の強さを持つ中ボスが2体並び、神々の王のボスであるゼウスはそれをさらに上回る強さを誇ります。連戦でも駆け抜けられる火力か、耐えた上で削りきれる様な構成が必要です。

目次

神々の王 基本情報

基本情報

スタミナ / バトル数 17/ 10F
主なドロップモンスター
ダブミスリットキングゴールドドラゴン
制限 星空の神域:神王の妃クリア済み

スキル上げ可能なモンスター

対象モンスター
(ターン数)
素材モンスター
闇ルシの評価 火ルシの評価
(20→5)
ダブミスリットダブミスリット(稀に出現)
シャインドラゴンナイトの評価(11→6) キングゴールドドラゴンキングゴールドドラゴン(稀に出現)

神々の王 関連リンク

神々の王 ノーコンパーティ例

パーティ編成のポイント

神々の王の後半は、生半可な耐久だとスキルの溜め直しが出来ません。火力か耐久に特化させましょう。火力特化の場合、ゼウスの攻撃を1発受けることのできるHPは確保してもいいかもしれません。

ノーコンパーティと立ち回り

呂布ソニパ

究極呂布の評価闇デュークの評価デビルドラゴンの評価ベルゼブブの評価パンドラの評価究極赤ソニアの評価
立ち回り
8F パズルを頑張れば、変換なしで突破することも十分可能です。厳しければデビルドラゴンのスキルを使ってしまいましょう。
9F ソニアとベルゼブブのスキルを使って突破しましょう。もし闇ドロップが少なければ、ブブではなく呂布を使うことも考慮しましょう。
10F HPに余裕があればパンドラ、デューク以外の余ったスキルを使い1回攻撃しましょう。トドメはパンドラ、デューク、呂布のスキルで突破です。

覚醒ホルスパ

覚醒ホルス猪八戒の評価アームドティラノスの評価覚醒スサノオの評価エキドナの評価覚醒ホルス
立ち回り
8F なるべくスキルを温存して突破してください。欠損していないときにホルスを使うのはOKです。
9F 削りきれなければスサノオのスキルを使いましょう。早く倒せば次の階に半減を持ち越せます。
10F 危なくなったらエキドナを使いましょう。欠損時は猪八戒のスキルも遠慮なく使って下さい。威嚇が切れるまでに倒しきりましょう。

天ルシパ

天ルシの評価ヘラの評価ドラウンジョーカーの評価パンドラの評価悪魔ヴリトラの評価天ルシの評価
立ち回り
8・9F 2ターン周期の攻撃なので基本的には回復が間に合います。10階に行くときにスキルをなるべく残していることだけに気をつけてどんどんスキルを使いましょう。
10F ひたすら耐えながらスキルやパズルで削り、ゼウスのHPが3割程度になったら天ルシ2体とヴリトラのスキルで倒しきりましょう。

神々の王 ダンジョンデータ

1〜7F

神々の王 道中

モンスター HP(防御) ターン
通常攻撃
パイロデーモン 41,639
(1,980)
2ターン
4,852ダメージ
フロストデーモン 42,978
(1,980)
2ターン
4,900ダメージ
アーマーオーガ 63,000
(0)
4ターン
13,950ダメージ
ハーピィデビル 17,539
(1,260)
1ターン
3,213ダメージ
ホワイトナイト 26,100
(270)
2ターン
5,280ダメージ
ブラッドデビル 17,673
(1,260)
1ターン
3,294ダメージ
ダブミスリット 15
100,000
5ターン
7,777ダメージ
キングゴールドドラゴン 15
60,000
1ターン
384ダメージ

8F ティアマット

神々の王 8F

モンスター HP(防御) ターン
通常攻撃
ティアマット 560,895(2,380) 2ターン
14,254ダメージ

9F カオスデビルドラゴン

神々の王 9F

モンスター HP(防御) ターン
通常攻撃
 カオスデビルドラゴン 1,018,700(7,000) 2ターン
24,319ダメージ

10F ゼウス

神々の王 ボス

モンスター HP(防御) ターン
通常攻撃
ゼウス 5,305,418
(7,360)
1ターン
25,487ダメージ

先程メルディオナリスで余裕でクリアできましたよ。 ノーマルダンジョン最高クラスの難易度と言われる割に、簡単でした。

    記事をより良くしていくために、「星空の神域「神々の王」攻略!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。