【パズドラ】天元をチャレンジモードで攻略する編成まとめ

伝説の大地(天元の黒龍)をチャレンジモードで攻略するパーティをまとめています。

天元周回編成まとめ

天元周回編成① マルカブシステム

※ ティラは空欄にすること

キャラ名 スキルの種類
L マルカブ 変換・ヘイスト
S マルカブ 変換・ヘイスト
S マルカブ 変換・ヘイスト
F マルカブ 変換・ヘイスト
覚醒スキル
スキルブースト×8 封印耐性×4 2体攻撃×12

立ち回り

階層 使用スキル
1〜4F マルカブ
→4個消し
5F マルカブ
→4個消し×3セットでワンパン

解説

パーティを見た段階で一目瞭然ですが、マルカブのスキルを使用を使用して全フロアを突破する編成です。機動獣シリーズの中ではマルカブのリーダースキルが一番強力で、チャレンジモードにピッタリの性能を持っています。

天元周回編成② アルスノウァ編成

アルスノウァアリエルアリエルアルスノウァ

※ ティラは空欄にすること

キャラ名 スキルの種類
L アルスノウァ 変換・ドロップ強化
S アリエル 変換
S アリエル 変換
F アルスノウァ 変換・ドロップ強化
覚醒スキル
スキルブースト×4 封印耐性×2 火ドロップ強化×4 光ドロップ強化×10 2体攻撃×6 回復ドロップ強化×2

立ち回り

階層 使用スキル
1〜5F 光ドロップが無ければアリエルを使用して、光4のパズル

解説

アルスノウァは、パーティの属性さえ統一すれば常時7倍の火力を叩き出します。道中のキングシリーズは光ドロップの4個消しでアリエルがなんとかしてくれる上、ボスのヘビメタは闇属性なので楽に撃破出来るでしょう。

まとめ

伝説の大地(天元の黒龍)を周回する編成を、ざっくり2パターン紹介しましたがいかがだったでしょうか。マルカブシステム・アスルのウァパどちらもオススメできる編成なので、組めそうな方を選んで周回しましょう。

ただ、以前のチャレンジモードとは違い、天元のチャレンジモードはある程度の火力を出せるパーティでなんでもクリアできます。オススメ編成が無くとも、とりあえず挑戦してみるのがおすすめです。

もっと効率良く周回したい方は下記の記事を参考にしてください。

コメント

8 名無しさん2年以上前

超究極ミル 多くのway持ち+全属性で行けましたよ。 最初十字消しで7.7倍を出して。 あとはway組んで楽に行けました。

7 名無しさん2年以上前

道中は3.75(一列)で突然 ボス戦はスキルを使い3ターン以内に倒す。

    記事をより良くしていくために、「天元をチャレンジモードで攻略する編成まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。