【パズドラ】パズドラWで効率よく魔法石を入手しよう!

たまドラW

この記事ではパズドラWで効率良く魔法石を集める方法や、入手出来る魔法石の個数などを紹介しています。

※パズドラWの攻略情報ではありません

魔法石の効率的な集め方とおすすめの使い道を見る

パズドラWと本編の魔法石は共有

魔法石の共有

パズドラ本編とパズドラWの魔法石は共有されています。つまり、パズドラWで魔法石を入手すれば、パズドラ本編で使用することができます

パズドラWで魔法石を集めよう

つまり、パズドラWで魔法石を集めておけば、パズドラ本編での思わぬ収入につながります。下記で魔法石の入手方法と集め方を掲載しているので参考にしてください。

効率のいい魔法石の集め方

たまドラW

パズドラWでは1ステージにつき3つのダンジョンがありますが、次のステージは前のステージで☆4以上獲得すれば出現します。そのため、魔法石を集めるためだけなら、3をクリアする必要は特にありません。

魔法石が報酬ではない3つ目のダンジョンを初クリアするとスタミナが全回復します。今すぐに魔法石が欲しい場合は、3までクリアしましょう。

魔法石を入手できるステージと個数

ノーマルステージ

1.たまま草原
7.さんさん海岸
12.ブルーブルー
16.ほんわか遊園地
20.お菓子食べ放題
24.青空カーニバル
29.タマゴの祭典
33.たまドラのお祭り
37.さよなら遊園地
41.サンセットビーチ
45.たままボルケイノ
50.星の雲の上
54.まっくら海底
58.眠る森
62.ディープブルー
66.たまドラコスモス

ノーマルステージを全てクリアすると、合計16個の魔法石を獲得できます。

悪魔ステージ

4.竜王誕生
8.遠い思い出
12.閉園近し
16.熱砂ビーチ
20.魔界へようこそ
25.黒い雲
29.深海からの使者
33.薄暗い森
37.深海より深く
41.宇宙の神秘

悪魔ステージを全てクリアすると、合計で10個の魔法石を獲得できます。

スペシャルステージ

たまベガス

たまベガス!
たまベガス・ウィークエンド!(日曜のみ)

たまベガスステージを全てクリアすると、合計2個の魔法石を獲得できます。

コラボダンジョン

パズドラWでもたまにコラボダンジョンが開催されることがあります。同じように、ステージ3をクリアすることで魔法石が入手できるので、チェックを忘れないようにしましょう!

難しくてクリアできない人へ

中盤まではともかく、後半にもなるとお題の内容も難しくなり、1発でクリアできなくなることもあります。ですが、この装備があれば全ダンジョンをほぼ確実にクリアすることができます

パズドラWの装備
パズドラWでゲームオーバーになるのは体力(ターン数)がなくなった場合のみです。

アマテラス装備と白メタ装備は、体力(ターン数)を回復してくれるドロップが落ちてくる確率を大幅に引き上げます。本編で例えると、耐久パーティのようなものでしょうか。各ダンジョンごとに適切な装備もありますが、やられることはまずありません。

1
2
3
4
5

>>9 悪魔ステージはスタミナ消費2,3,4だから連続クリアは無理じゃない?

9 名無しさん約1ヶ月前

>>8 スタミナは3つ目のステージクリアすれば回復できるから1回でクリアできればスタミナ無限よ?

    記事をより良くしていくために、「パズドラWで効率よく魔法石を入手しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。