【パズドラ】無課金でのパズドラ攻略【超初心者向け】

無課金でのパズドラ攻略

画像

このページはパズドラを始めたばかりの人や、無課金の人がどうゲームを進めていけば良いか、どれが強いのかわからない!どれを再優先で育てれば良いの?どうダンジョンを攻略すれば良いの?難しくて何から始めたら良いか分からない!という方向けのページです。ぜひ参考にしてください!!

目次

魔法石の使用用途

画像

むやみにレアガチャで魔法石を使わない

チュートリアルクリア後に入手できる魔法石で「レアガチャ」を一度、引くことができます。この最初の一回が重要です。アプリのインストールとアンインストールを繰り返し、最初のレアガチャで強いキャラクターを出してゲームを有利に進める、という「リセマラ」が可能です。

リセマラは無課金で進めて行く上では最も重要と言えます。最初の1回で強いキャラクターが出るまで「粘る」のがオススメです。

コンティニューに魔法石を使わない

画像

無課金で始める際、序盤でありがちなのが魔法石をコンティニューで使ってしまうこと。たしかに、あとほんの少しでボスを倒せる!これならコンティニューすれば勝てるな…。という事が序盤は多くあると思います。ただ、ここはグッとこらえて、モンスターを強化して再度挑戦しましょう!

ゴッドフェスで魔法石を使う

ゴッドフェスのバナー
ただ、闇雲にコンティニューやレアガチャをしないで!という訳ではありません。

定期的に強いモンスターが的中しやすい「ゴッドフェス」というイベントが開催されます。基本的には溜めた魔法石はゴッドフェスで使うのが良いでしょう。

無課金でも取れるオススメのモンスター

サタン

無課金で入手可能なおすすめキャラをピックアップ!

モンスター 主な入手場所 使い道
ナーガナーガ ・火のアンケートカーニバル
・ウルカヌ火山(炎の蛇女)
スキルが敵が攻撃してくるまでのターンを遅くすることが可能
進化前アテナアテナ アテナ降臨! リーダーとしてずっと使っていけるモンスター
進化前サタンサタン サタン降臨! 回復力は0になってしまうが、強力なリーダー
ヴァンパイアヴァンパイア ・魔王の城
サタン降臨
回復→闇という優秀なスキル
虹の番人虹の番人 火曜ダンジョン(超級) レベル上げなど一切必要なく、いきなり高いステータスで使える

これらはあくまで特にオススメしたいモンスターで、他にも無課金の方にオススメのモンスターはまだまだいます。下記のリンクを参考にしてください。

モンスター育成について

モンスター育成についてですが、定期的に開催される友情ガチャイベント「強化カーニバル友情ガチャ」で合成経験値の高いモンスターを獲得し合成しましょう。

モンスターのレベルは基本的にレベル70程度まで上げるのがオススメです。その理由としては、レベル70付近からレベルアップに必要な経験値が上昇するからです。

まとめ

基本的にコンティニューはオススメできませんが、例外としてオススメモンスターを入手するためのコンティニューは、アリだと思います!ただ、序盤は使えるスタミナも少ないので、スタミナ回復等も慎重に行うようにしていきましょう!

パズドラ 関連記事

コチラも初心者の方にオススメ!

わからないことがある場合は…

    記事をより良くしていくために、「無課金でのパズドラ攻略【超初心者向け】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。