【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】精霊王装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年4月2日より「精霊王装備ガチャ」が開催されます。このページでは「精霊王装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

精霊王装備ガチャのバナー開催期間:4/2(木) 0:00 ~ 4/7(木) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★★☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

精霊王装備ガチャの概要

1日1回無料

精霊王装備ガチャは、1日1回無料で回す事ができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

精霊王装備ガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。ガチャを単発で10回引くよりも、10連ガチャを選んだ方がお得ですが、確定枠でピックアップ装備が入手できる確率は低いです。

プレミアムガチャ有り

精霊王装備ガチャは、1人5回限定で回せるプレミアムガチャがあります。有償ジェム限定ですが10連で必ず精霊王装備が1つ確定で当たるので、狙いの装備がある方にはおすすめです。

精霊王装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
大地の斧大地の斧 ★★★☆☆
5.0/10.0点
大地の杖大地の杖 ★★★☆☆
5.0/10.0点
水竜の剣水竜の剣 ★★★☆☆
5.0/10.0点
聖風の槍聖風の槍 ★★★☆☆
7.0/10.0点
聖風の弓聖風の弓 ★★★☆☆

精霊王の冠精霊王の冠 ★★★★☆
7.0/10.0点
闇ブレスダメージ軽減・弱
攻撃呪文ダメージ軽減・強
HP+超
精霊王の羽衣上精霊王の羽衣上 ★★★☆☆
6.5/10.0点
攻撃呪文ダメージ軽減・弱
いつでもリベホイミ
ドルマ属性ダメージ軽減・強
精霊王の羽衣下精霊王の羽衣下 ★★★★☆
7.5/10.0点
ブレスダメージ軽減・中
ときどきピオリム
呪いガード+強

排出確率

精霊王装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常の7%になります。
0.5%のピックアップ装備が全部で8個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約57%となっています。

精霊王装備プレミアムガチャの排出確率

ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は、それぞれ均等で12.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%の目玉装備が全部で8個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約57%となっています。

今回のガチャは回すべき??

欲しい装備があるなら回していい

今回新装備が追加された精霊王装備ガチャは、欲しい装備がある方は回してもいいガチャです。大地の斧や聖風の弓はメイン武器として使用することは基本的にありませんが、メインスキル「大地烈斬」「聖風の豪矢」は本編で強力なスキルになります。

また、精霊王の防具は錬金したことにより汎用性のあるスキルが増え、より使いやすくなりました。無理して回す必要はありませんが、代用装備としても使用することができるため、どうしても欲しい装備がある方は回しても良いガチャです。

次回開催されるガチャは?

おトクな課金還元サービスを利用して引く [PR]

課金してガチャを引くなら「SMART GAME」経由がおすすめです。SMART GAMEならコンビニなどに行かず自宅で課金を完結できる上に、iPhone/iPadユーザーは課金還元を受けることができます。

SMART GAMEについて詳しく見る

ガチャシミュレーター

精霊王装備ガチャシミュレーター

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

魔界神の兜のアイコン
ギガ感謝
ガチャ
黄金竜の槌のアイコン
ドラクエの日
記念ガチャ
命竜刀のアイコン
命竜

1
2
3
4
5

243 名無しさん約2ヶ月前

>>236 同意、武器抜き出しで良いのあればです。 防具は良くてもハズレ所詮完凸の他装備には敵わない 玉4つ入れる価値無しのイベント課金者を運営は大好きです。

242 名無しさん約2ヶ月前

>>241 そうなんですねっ!? ちょっとだけ回してみます! お返事ありがとうございます!!

    記事をより良くしていくために、「精霊王装備ガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。