【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ついに冠入手!メタフェスガチャ結果報告!【2018/9/20星ドラ日記】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、Game8星ドラ攻略班による星ドラ攻略日記です。この記事は2018/9/20更新の日記です。

星ドラ日記(2018/9/20)

こんにちは!星ドラ攻略班のゆーーーです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

前回の日記では、イベント予想をしました。ギリギリ星の大武道会の開催を当てることができたので、まぁ良しとしましょう(爆)

前回の日記はこちらから!

では、本日の話題は!

メタフェスガチャ結果報告!

メタスラフェスティバルガチャのバナー

9/19(水)から、メタスラフェスティバルが開催されました!二つの確定枠でメタスラ装備が絶対に当たるということを知ったときは、非常に驚きましたね。0時になり実際にガチャが開催されふたを開けて見たら、常設装備が入っていない!これはもうガチャを引くしかないですね。。。

ということで、今回はメタスラフェスティバルのガチャ結果報告をしたいと思います。

メタスラフェスティバルガチャ情報はこちら!

▼10連ガチャ結果

10連ガチャ結果の画像
まずは10連目のガチャ結果です。やっと、、、やっと入手することができました、念願のメタスラの冠!これで会心ダメージも怖くなくなりました。

メタスラの鎧下メタスラの弓も入手でき、特にメタスラの弓ははぐメタの弓を3凸の状態で所持しているので、完凸するかスキルを抜き出そうか迷っているところです(´・ω・`)

▼20連ガチャ結果

20連ガチャ結果の画像
20連目のガチャ結果です。今度はメタスラローブ上と、またしてもメタスラの鎧下が出ました!メタスラの鎧下(はぐメタの鎧下)は使用することが多い防具なので、何個出ても嬉しいです。

メタスラのローブ上は、はぐメタの杖と相性が良く、筆者はたまに使用することがあるのでこれも嬉しいです!確定枠以外でメタスラ装備が出なかったのが残念ですが、贅沢を言い過ぎですよねo(T^T)o

▼30連ガチャ結果

30連ガチャ結果の画像
30連目のガチャ結果です。出ました、メタスラバックラー!メタスラフェスティバルを引くならレベル上げ用に一つはバックラーを確保したいと思っていたので、無事に当てることが出来て良かったです。

メタスラダガーは、なぜかメタスラガチャで当たることが多いのですが、たくさん持っていて損はないのでこれも良し!

▼40連ガチャ結果

40連ガチャ結果の画像
40連目のガチャ結果です。メタスラの冠をさらに2つ入手!メタスラの冠が登場してから今までのメタスラガチャで当たらなかった分、ここでメタスラの冠が収束しました。

これでメタスラの冠が合計3つになったのですが、神チャレ用に3人分確保しておくか、2凸にしてしまおうか非常に悩んでおります。

まとめ

宝箱が2回弾めばメタスラ装備確定というこの感覚、クセになりそうです。こんなガチャがもっと開催されればなぁ(-д-;)

コメント大募集!

星ドラ日記では、コメント欄でのご意見や質問にも積極的に応対していきたいと考えています!全てのコメントに応対するのは難しいですが、コメントいただけると嬉しいです!

最新の日記一覧

コメント

40 名無しさん25日前

>>38 ほんとそれ。

39 名無しさん29日前

マラー難民は未だ絶えないな~(自分含)

    記事をより良くしていくために、「ついに冠入手!メタフェスガチャ結果報告!【2018/9/20星ドラ日記】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。