【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】結果は、、、?ルビス装備ガチャを回しました!【2018/8/14星ドラ日記】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、Game8星ドラ攻略班による星ドラ攻略日記です。この記事は2018/8/14更新の日記です。

星ドラ日記(2018/8/14)

こんにちは!星ドラ攻略班のゆーーーです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

昨日はロトの紋章コラボ新装備を振り返る日記を書きました!「ロトの紋章コラボ装備が全て登場」と書きましたが、ロトの紋章との大型コラボなのでサプライズで新装備が出ることに期待したいですね(`・ω´・)+

前回の日記はこちらから!

では、本日の話題は!

ルビス装備ガチャを回しました!

ルビス装備ガチャのバナー
8/11(土)にルビス装備ガチャが開催されましたね!黄金竜やルビスガチャは3日間開催されるのが通例でしたが、今回は5日間の開催です。ロトの紋章コラボガチャも開催されてますが、ルビス装備が欲しい&星5排出確率が高いので、ルビス装備ガチャを回してみました!

狙うのはルビスの棍ルビスの扇です!(ルビスの剣が1年以上前から3凸なので、ルビスの剣も出ないかな、、、)

ルビス装備ガチャ(8/11~)の情報のまとめ

▼10連ガチャ結果

ルビス装備ガチャのバナー
まずはじめの10連ガチャ結果がこちらです。無事にルビスの弓を入手することができました。実は筆者は、ルビス装備ガチャを回した場合にこれまでも防具は多々出ていたのですが、武器は剣(3凸)と杖(無凸)のみであまり持っていなかったのです。

弓を使う時ははぐメタの弓(3凸)を使っていましたが、弓は「アークアロー」や「さみだれ流星群」など優秀なデバフの補助特技スキルが多いので、やはりルビスの弓の方が良いなと兼ねてから思っておりました。晴れてルビス弓難民脱出!

▼20連ガチャ結果

ルビス装備ガチャのバナー
こちらが20連目のガチャ結果です。自分で言うなと思われてしまいますが、そこそこの神引きだと思います!ヽ(〃v〃)ノ

狙っていたルビスの棍を入手することができました。その他、ルビスの杖やルビスの鎧下ドラゴンローブまで出たのでとても満足です。これは、みんなで大決戦で賢者を使ってギガデインやメラガイアーを連発してくださいと言われているようなものですね。

▼もうジェムがない....

ルビスの扇が欲しかったので本当はこのままもう少しガチャを回したかったのですが、残りジェムが80、、、もう回せません(つд-。)

15日の23時59分までにマクドナルドコラボイベントの3000ジェム配布来ないかなぁ、、、(; ̄Д ̄)

まとめ

実は、貯めていた星の冒険者パスポートの無料チケットが10枚余っていたのでガチャを回したのですが、見事に星3,4装備しか当たらなかったことは誰にも言わないで下さい。

コメント大募集!

星ドラ日記では、コメント欄でのご意見や質問にも積極的に応対していきたいと考えています!全てのコメントに応対するのは難しいですが、コメントいただけると嬉しいです!

最新の日記一覧

コメント

56 名無しさん約3ヶ月前

貰った3000ジェムで一回 確定枠のみで エンデ下 大天使杖 ゴミやんけぇ~(;o;)

55 名無しさん約3ヶ月前

>>45 はーい。ここにいます。

    記事をより良くしていくために、「結果は、、、?ルビス装備ガチャを回しました!【2018/8/14星ドラ日記】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。