【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタスラガチャ炊き出しの結果は?紋章がドロップ!【2018/7/25星ドラ日記】

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、Game8星ドラ攻略班による星ドラ攻略日記です。この記事は2018/7/25更新の日記です。

星ドラ日記(2018/7/25)

こんにちは!星ドラ攻略班のゆーーーです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

前回の日記では、星見る願いの塔イベントで入手できるイベント装備のおすすめを紹介しました。イベント装備集めのためにダンジョンを周回していますが、偏りが激しくて泣きそうです。。。

前回の日記はこちらから!

では、本日の話題は!

メタスラガチャの炊き出しの結果は?

メタスラ武器ピックアップガチャのバナー
7月20日(金)から、メタスラピックアップガチャが開催されましたね!初日からメタスラの杖がピックアップされていたので、初日にガチャを回した方が多かったのではないでしょうか。かくいう筆者はというと、、、杖は以前ピックアップされた時に3本入手することができたので今回はガチャを回しませんでした。

メタスラピックアップガチャの情報まとめ

▼炊き出しで弓が引けた!

メタスラ武器ピックアップガチャのバナー
7月22日(日)のメタスラの弓がピックアップされた日に、炊き出しでメタスラの弓を入手することができました!実は地味にメタスラの弓が欲しかったので、とても嬉しいです(ノ△・。)

ちなみに、その他の日では特に炊き出しでメタスラ装備を入手することはできませんでした。皆さん、メタスラガチャは明日でラストですよ!

▼はぐ弓を3凸させることに

筆者は既にはぐメタの弓の2凸を持っていたので、迷うことなくすぐに3凸させることにしました。が、しかし!凸して1分程経った後に、やっぱりメインスキルのさみだれ流星群を取り出しておくべきだったのではないかと思ってしまいましたが、完凸させたい気持ちが強かったので良しとしました。

勢いでやってしまいましたが、基本的に装備の進化やスキル抜き出しは、あまり先走らない方が良いですね!特に、スキルを抜き出した後の錬金装備実装はダメージが大き過ぎます。。。(゚ロ゚;)

塔イベントで紋章がドロップ!

キャプテン・クロウの紋章の画像
星見る願いの塔イベントの超級を登っている最中のことです。いつも通りの流れでクエストクリア後の報酬画面を移行させようと思ったら、なんとキャプテン・クロウの紋章を入手したことに気付きました。クエストの難易度と階数は超級の15階です。

どうやら持っていない紋章ボーナスが付いた紋章だったようなので、大きく「紋章かくとく!!」の文字が。今までの塔イベントで紋章が入手できる記憶がなかったので、少し驚きましたね。

▼他にも入手できる紋章はある?

他にも、アルゴングレートの紋章が入手できるという情報もあるようです。星見る願いの塔イベントで、他に紋章をドロップするボスはいるのでしょうか(?_?)

(特定の階のみを周回するのは少し面倒な気がする。。。)

アルゴングレートの紋章・盾アルゴングレートの紋章・盾 キャプテン・クロウの紋章・上キャプテン・クロウの紋章・上

星見る願いの塔イベントの攻略報酬まとめ

まとめ

キャプテン・クロウの紋章をよく見てみたら、驚くほど怖かったです。

コメント大募集!

星ドラ日記では、コメント欄でのご意見や質問にも積極的に応対していきたいと考えています!全てのコメントに応対するのは難しいですが、コメントいただけると嬉しいです!

最新の日記一覧

コメント

23 名無しさん約3ヶ月前

>>22 持ってる装備が出たら鳴らないよう変更してあります。Newの時は鳴ります。

22 名無しさん約3ヶ月前

★5武器引いてもファンファーレならなくなったんですがバグ?それとも仕様変更?

    記事をより良くしていくために、「メタスラガチャ炊き出しの結果は?紋章がドロップ!【2018/7/25星ドラ日記】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。