【パズドラ】機械龍のおすすめ高速周回パーティ【テク20】

機械龍おすすめ高速周回パーティ!

機械龍の巨大基地

テクニカルダンジョンの機械龍の巨大基地のダンジョン5つのそれぞれのプラマラ高速周回パーティをまとめました。

比較的パーティの編成難易度は高いですが、テクニカルダンジョンのプラスドロップ率20倍時に高速周回したい方は参考にしてください!

目次

断罪の焔 高速周回パ

ヌトシステム

ゴテンクスの評価ヌトの評価ヌトの評価ヌトの評価ヌトの評価ゴテンクスの評価

火の機械龍の周回におすすめのパーティはこちらです。これはヌトシステムと呼ばれるもので、毎ターンヌトのスキルを使って4つ消しをしていくパーティです。

氷砕の蹄 高速周回パ

ヨミドラパ

機械龍周回のヨミドラパ

オシリスとヌトをループさせるヨミドラパです。5・10Fでは強化ドロップをを含む木5+木3or強化ドロップを含む水5で突破可能で、それ以外のフロアは5個消しのみで突破可能です。プラスがなくても問題有りません。

オシリスとヌトを編成することで、強化ドロップの割合を上げながら、攻撃回数を抑えることが出来るので、より素早く周回が出来ます。

オシリスシステム

ヴェルダンディの評価オシリスの評価オシリスの評価オシリスの評価オシリスの評価ヴェルダンディの評価

水の機械龍の周回におすすめのパーティはこちらです。これはオシリスシステムと呼ばれるもので、毎ターンオシリスのスキルを使って4つ消しをしていくパーティです。

ヴェル×ゴンパ

ヴェル×ゴンパ

オシリスはリーザでも代用可能です(ただしスキブが5個必要)。6個消しではなく4個消しをして木ドロップを2個残しておくことです。最後はヴェル→リーザでフィニッシュ。

唸る旋風 高速周回パ

赤おでんパーティ

赤おでんの評価赤おでんの評価バーサーカーの評価五右衛門の評価五右衛門の評価赤おでんの評価
立ち回り
1F 火の3個消しで突破
2〜3F 赤おでんのスキルで突破
4F 五右衛門のスキルで突破
5F 花火で突破
6F 火の3個消しで突破
7F 赤おでんのスキルで突破
8F 五右衛門のスキルで突破
9F バーサーカーのスキルで突破
10F 花火を崩してクリア

五右衛門パ

五右衛門パ

立ち回り
1F アーサーのスキルを使用
2〜4F 火の3個消しor光の5個消し、闇の5個消しで突破
5F 五右衛門のスキルを使用して突破
6F 火の3個消しor光の5個消し、闇の5個消しで突破
7〜8F 赤おでんのスキルで突破
9F 五右衛門→赤おでんのスキルで突破
10F 花火を崩してクリア

木の機械龍の高速周回パはこちらです。五右衛門や赤おでんのスキルで突破できるので、高速周回が可能です。

皇の閃爪 高速周回パ

キルア×闇ルシパ

キルアの評価サツキの評価九能龍信の評価闇ルシの評価闇ルシの評価闇ルシの評価
立ち回り
1F 九能→闇ルシのスキルで突破
2~3F 闇ルシのスキルで突破
4F 闇3個で突破
5F サツキ→闇4個で突破
6F 闇3個で突破
7F 九能→闇3個で突破
8F 闇ルシで突破
9F 闇ルシ×2で突破
10F 闇3個で突破

光の機械龍の高速周回パはこちらです。闇ルシのスキルで突破できるので、高速周回が可能です。

破滅の影 高速周回パ

レオニスシステム

レオニスの評価レオニスの評価レオニスの評価覚醒ラーの評価覚醒ラーの評価レオニスの評価
立ち回り
1・2F 覚醒ラーのスキルで突破
3・4F レオニス→光5個で突破
5F レオニス→光4個で突破
6F レオニス→光5個で突破
7・8F 覚醒ラーのスキルで突破
9F レオニス→光5個で突破
10F レオニス→強化ドロップ含む光4個で突破

このパーティは、レオニスのヘイスト効果によってスキルが覚醒ラーが4回使用できるので、6回という少ないパズル回数でクリアが可能です。

クラウドシステム

クラウドの評価クラウドの評価クラウドの評価覚醒ラーの評価覚醒ラーの評価クラウドの評価
立ち回り
1・2F 覚醒ラーのスキルで突破
3・4F クラウド→光4個で突破
5F クラウド→強化ドロップを含む光4個で突破
6F クラウド→光4個で突破
7・8F 覚醒ラーのスキルで突破
9F クラウド→光4個で突破
10F クラウド→光4個+光3個で突破

クラウドシステムでも高速周回が可能です。レオニスシステムと同様の立ち回りが可能ですが、光ドロップの消す数が違う点には注意が必要です

ムシリウスシステム

光ファガンの評価パルスニードルパルスニードルパルスニードルレイシリウスの評価光ファガンの評価

闇の機械龍周回におすすめのパーティはこちらです。これはムシリウスシステムと呼ばれるもので、毎ターン、光の蟲龍とレイシリウスのスキルを使って4つ消しをしていくパーティです。

パズドラ 関連記事

プラス卵関連

高速周回できるシステムについて

コメント

2 しなちく2年以上前

>>1 情報提供ありがとうございます。記事に反映させて頂きました。バーサーカーの究極により多少立ち回りを変更した点はご了承ください。

1 名無しさん2年以上前

唸る旋風は多分こちらのほうが速いです 立ち回り 1F・2F 火1コンボ 3F 赤おでん 4F 五右衛門ブレス 5F 花火 6F・7F 赤おでん 8F 五右衛門ブレス 9F バーサーカー 10F 花火

Show?1457661884

    記事をより良くしていくために、「機械龍のおすすめ高速周回パーティ【テク20】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。