【パズドラ】ゼウス降臨チャレンジの攻略パーティ

top (5).jpg

【開催期間】10/16(月)00:00~10/20(金)23:59

パズドラにおける、「ゼウス降臨チャレンジ」の攻略パーティを掲載しています。複数のパーティを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ゼウス降臨チャレンジとは

期間限定で挑戦できる制限降臨

ゼウス降臨チャレンジとは、「制限付き降臨ダンジョン日替わりで出現」イベントの一環です。ダンジョンの内容はゼウス降臨(神王の空中庭園)と同じですが、各フロアには「4体以下編成」「3体以下編成」「2体以下編成」の制限が設けられています。

それぞれのフロアを初クリアすると「潜在たまドラガチャ」などを回せるメールが届きます。

ダンジョンの内容は神王の空中庭園と同じ

ダンジョンの内容はゼウス降臨(神王の空中庭園)と同じです。ボスであるゼウスのHPは400万程度しかありません。最近のリーダーを持っているのであれば、道中も含め苦労することなく攻略することができるでしょう。

ゼウス降臨チャレンジのクリアパーティ例

闇アテナ(2体以下)

Image uploaded from iOS (12).png

闇アテナパーティであれば、非常に安定したクリアが見込めます。そこそこのHP倍率とスキルブースト6個でスキルを発動させやすく、キマイラやゼウスなど即死の危険がある敵を威嚇で安全に倒すことができます。

火アテナ(2体以下)

Image uploaded from iOS (13).png

火アテナパーティでも安定したクリアが可能です。スキルが使いにくい、スキルブーストが少ないなど闇アテナよりも適正度は落ちますが、高い火力で問題なく攻略が可能です。

ターディス(2体以下)

Image uploaded from iOS (11).png
ターディスであれば、サブが0体でも安定した攻略が可能です。1ターン目のみスキルが使用できませんが、2ターン目以降は毎ターンスキルを使うことで常時100倍を叩き出すことができます。片方に変換スキルを付けておくと、ボス戦も安心です。

過去のゼウスチャレンジ

以下の内容は、過去に開催された「ゼウスチャレンジ」という全く別のイベントです

神世界 絶地獄級【極限ゴッドラッシュ】

極限ゴッドラッシュのバナー

神世界は極限ゴッドラッシュ!です。報酬として闇の宝玉・ノエルドラゴン・ヴェール(Lv最大)・ノエルドラゴン・ブラン(Lv最大)を手に入れることができます!絶地獄級をノーコンでクリアと言うのはなかなか大変なことですな…。アヌビスやベルゼブブソニアパーティやハトホルなどの新エジプト神シリーズ、時女神シリーズなどがおすすめです。

海澪神 超地獄級【ゼウスマーキュリー降臨】

ゼウスマーキュリー降臨のバナー

海澪神はゼウスマーキュリー降臨です。報酬としては水の宝玉を手に入れることができます!
マーキュリーはボス手前のイースが先制でランダムで5体を1~3ターンの間行動不能にしてくるのでバインド対策をしておくのがおすすめです!

業断神 超地獄級【ゼウスヴァルカン攻略】

ゼウスヴァルカン降臨のバナー

業断神はゼウスヴァルカン降臨です。報酬としては火の宝玉を手に入れることができます!
ヴァルカンはコンボ吸収だけ注意すればそんなに強くはありませんが、8Fのウルズはかなりの大ダメージを撃ってくるので注意しましょう(ウルズはHP25%以下で一度だけ何もしないがあります)!

天地神 超地獄級【ゼウスディオス降臨】

ゼウスディオス降臨のバナー

天地神はゼウスディオス降臨です。ノーコンクリアすることで木の宝玉を手に入れることができます!ディオスは先制ダメージが大きいのでHPをしっかりと確保しておきましょう!

全能神 超地獄級【ゼウス降臨】

神王の空中庭園

全能神はゼウス降臨(神王の空中庭園)です。報酬として光の宝玉を手に入れることがきます。ゼウス降臨は今となっては降臨の中では簡単なダンジョンですね!火力高めのパーティでいくのがおすすめです!

    記事をより良くしていくために、「ゼウス降臨チャレンジの攻略パーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。