【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、追憶の回廊イベントの攻略情報まとめページになります。追憶の回廊イベントの第一層と第二層の開催期間やボス攻略、内容、入手できる報酬、攻略情報など、追憶の回廊イベントに関する情報を全てまとめています。

追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ

追憶の回廊イベントバナー

開催期間

第一層 2018/2/10(土)0:00 ~ 2/21(水)23:59
第二層 2018/2/13(火)0:00~2/21(水)23:59

ボス攻略

追憶のトラップのアイコン追憶のトラップ(伝説級) 追憶のドルマゲスのアイコン追憶のドルマゲス(伝説級)

追憶の回廊イベントの内容

追憶の回廊は、様々な道具や強化玉を入手することができるソロ・マルチプレイのイベントです。ソロとマルチでそれぞれ初級から伝説級の4階層に分かれており、ミッションクリア報酬で「DQⅧイベント引換券」や「スキル強化玉」を、パーフェクトクリア報酬では、ジェムや「ももん屋トレイ」を入手することができます。

追憶の回廊イベントで入手できる報酬

▼第一層・第二層ソロ

難易度 ミッション報酬 パーフェクト
クリア報酬
初級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(攻撃)×1
ももん屋トレイ
上級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
特技強化玉(攻撃)×1
ももん屋トレイ
超級 DQⅧ引換券・金×3
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(補助)×1
ジェム100個
伝説級 DQⅧ引換券・金×5
DQⅧ引換券・銀×10
特技強化玉(補助)×1
ジェム100個

▼第一層・第二層マルチ

難易度 ミッション報酬 パーフェクト
クリア報酬
初級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(補助)×1
ももん屋トレイ
上級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
特技強化玉(補助)×1
ももん屋トレイ
超級 DQⅧ引換券・金×3
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(攻撃)×1
ジェム100個
伝説級 DQⅧ引換券・金×5
DQⅧ引換券・銀×10
特技強化玉(攻撃)×1
ジェム100個

お役立ち情報

第一層ボス「追憶のトラップ」は少し厄介

追憶の回廊イベント伝説級は、ボス「追憶のトラップ」に加えて道中に出てくるモンスターも少し厄介です。呪文(属性)軽減や眠りや混乱などの状態異常耐性を積んで行かなければ、ボスの高火力に押し切られてしまいます。必ず装備やアクセサリー、紋章などで装備状況を整えてからクエストに挑みましょう。

「追憶のトラップ(伝説級)」の攻略方法

周回の必要は特にない

追憶の回廊イベントは、現段階では周回する必要は特にないようです。今のところドロップ報酬ではこれと言って重要なものは入手できません。ミッションクリア報酬やパーフェクトクリア報酬などでジェムや道具などを入手するだけで良いイベントと言えます。

ドロップ報酬などで、価値の高いものがあるならばコメント欄にて情報をお待ちしています!

第二層ボスは通常のドルマゲスよりも少し強め

追憶の回廊イベントの伝説級のボス「追憶のドルマゲス」は、ドラクエ8前半イベントのボス「ドルマゲス」と行動パターンや耐性などは変わりません。第二形態がなく第一形態のみとなり、通常のドルマゲスよりも、「ガレキ投げ」などの攻撃威力が上がっているので、気をつけましょう。

また、道中には、「追憶のモグーラ」や「追憶のアルゴン」が登場しますが、マルチダンジョン「長き旅路の新たな出会い」に登場するものと比べて被ダメージが少し多くなるものの、守備力上昇や耐性を整えていればそこまで苦労することはありません。

「追憶のドルマゲス(伝説級)」の攻略方法

まとめ

追憶の回廊イベントの攻略情報まとめでした。ミッションクリア報酬や初回クリア報酬では、ジェムや引換券などが入手できるので、忘れずに挑戦しましょう。

関連記事

ドラクエ8イベントバナードラクエ8(前半)イベント情報

コメント

309 名無しさん5日前

このイベントは全クリアでぼうけんランク貰えますか?

308 名無しさん7日前

>>305 ジバ耐性ゼロの時は舟歌+ガード跨ぎでもガレキ2発は無理だったけど、3人ともジバ耐性◎にしたら、防御400位まで下がったが同キャラにガレキ集中しても平気になった。 ソロでもマルチでも伝説級のガレキ対策としてジバ耐性は重要だと思う。クソだと言うなら運ゲーだと思って諦めな。

    記事をより良くしていくために、「追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。