【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、追憶の回廊イベントの攻略情報まとめページになります。追憶の回廊イベントの第一層と第二層、第三層の開催期間やボス攻略、内容、入手できる報酬、攻略情報など、追憶の回廊イベントに関する情報を全てまとめています。

追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ

追憶の回廊イベントバナー

開催期間

第一層 2018/4/23(月)0:00 ~ 5/17(木)0:59
第二層 2018/4/23(月)0:00 ~ 5/17(木)0:59
第三層 2018/4/26(木)0:00 ~ 5/17(木)0:59
第三層 2018/4/29(金)0:00 ~ 5/17(木)0:59

ボス攻略

第一層 第二層
追憶のトラップのアイコン追憶のトラップ
(伝説級)
追憶のドルマゲスのアイコン追憶のドルマゲス
(伝説級)
第三層 第四層
追憶のレオパルドのアイコン追憶のレオパルド
(伝説級)
追憶のドルマゲス(第二形態)の画像追憶のドルマゲス
(第二形態)
(伝説級)

追憶の回廊イベントの内容

追憶の回廊は、様々な道具や強化玉を入手することができるソロ・マルチプレイのイベントです。ソロとマルチでそれぞれ初級から伝説級の4階層に分かれており、ミッションクリア報酬で「DQⅧイベント引換券」や「スキル強化玉」を、パーフェクトクリア報酬では、ジェムや「ももん屋トレイ」を入手することができます。

追憶の回廊イベントで入手できる報酬

▼第一層~第四層ソロ

難易度 ミッション報酬 パーフェクト
クリア報酬
初級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(攻撃)×1
ももん屋トレイ
上級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
特技強化玉(攻撃)×1
ももん屋トレイ
超級 DQⅧ引換券・金×3
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(補助)×1
ジェム100個
伝説級 DQⅧ引換券・金×5
DQⅧ引換券・銀×10
特技強化玉(補助)×1
ジェム100個

▼第一層~第四層マルチ

難易度 ミッション報酬 パーフェクト
クリア報酬
初級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(補助)×1
ももん屋トレイ
上級 DQⅧ引換券・金×1
DQⅧ引換券・銀×5
特技強化玉(補助)×1
ももん屋トレイ
超級 DQⅧ引換券・金×3
DQⅧ引換券・銀×5
呪文強化玉(攻撃)×1
ジェム100個
伝説級 DQⅧ引換券・金×5
DQⅧ引換券・銀×10
特技強化玉(攻撃)×1
ジェム100個

お役立ち情報

周回の必要は特にない

追憶の回廊イベントは、現段階では周回する必要は特にないようです。今のところドロップ報酬ではこれと言って重要なものは入手できません。ミッションクリア報酬やパーフェクトクリア報酬などでジェムや道具などを入手するだけで良いイベントと言えます。

ドロップ報酬などで、価値の高いものがあるならばコメント欄にて情報をお待ちしています!

第一層は呪文軽減・眠り・混乱対策を

追憶の回廊イベント第一層は、ボス「追憶のトラップ」に加えて道中に出てくるモンスターも少し厄介です。呪文(属性)軽減や眠りや混乱などの状態異常耐性を積んで行かなければ、ボスの高火力に押し切られてしまいます。必ず装備やアクセサリー、紋章などで装備状況を整えてからクエストに挑みましょう。

「追憶のトラップ(伝説級)」の攻略方法

第二層ボスは通常のドルマゲスよりも少し強め

追憶の回廊イベントの第二層のボス「追憶のドルマゲス」は、ドラクエ8前半イベントのボス「ドルマゲス」と行動パターンや耐性などは変わりません。第二形態がなく第一形態のみとなり、通常のドルマゲスよりも、「ガレキ投げ」などの攻撃威力が上がっているので、気をつけましょう。

また、道中には、「追憶のモグーラ」や「追憶のアルゴン」が登場しますが、マルチダンジョン「長き旅路の新たな出会い」に登場するものと比べて被ダメージが少し多くなるものの、守備力上昇や耐性を整えていればそこまで苦労することはありません。

「追憶のドルマゲス(伝説級)」の攻略方法

第三層は眠り・毒・やすみ対策が必要

追憶の回廊イベントの第三層の伝説級は、ボスや道中も含めて全体を通して厄介なものが多いです。敵の物理攻撃の被ダメージが高いため、眠りや毒、やすみなどの状態異常にかかると危険性が高まります。装備や食べ物、道具をしっかり整えた上でダンジョンに挑戦しましょう。

「追憶のレオパルド(伝説級)」の攻略方法

第四層は強力な全体攻撃が多い!

追憶の回廊イベントの第四層の伝説級は、強力な全体攻撃が多いです。追憶の使い戦のブレス攻撃や追憶の魔人戦の物理攻撃、追憶のドルマゲスの攻撃呪文など、主に全体攻撃が多いので、全体回復スキルや必要なタイミングでの防御が必要となってきます。

追憶のドルマゲス第二形態(伝説級)の攻略方法

まとめ

追憶の回廊イベントの攻略情報まとめでした。ミッションクリア報酬や初回クリア報酬では、ジェムや引換券などが入手できるので、忘れずに挑戦しましょう。

関連記事

ドラクエ8(前半)イベントバナードラクエ8(前半)イベント情報
ドラクエ8(後半)イベントバナードラクエ8(後半)イベント情報
追憶の回廊イベントバナー追憶の回廊イベント情報

コメント

321 名無しさん約4ヶ月前

瓦礫は酷すぎる封印と幻惑やりすぎ更にアルゴンから416ダメージで即死こりゃあ過疎るわ

320 名無しさん約4ヶ月前

大型連休引きこもりズリセン大会の部屋

    記事をより良くしていくために、「追憶の回廊イベントの攻略情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。