【パズドラ】ドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、ドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。木曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

ドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所

ドラゴンフルーツの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ ヨルズ降臨
レア進化ラッシュ
進化ラッシュ
木曜ダンジョン
モンスター購入
友情ガチャ
天へと続く塔
ナイトメアストリート
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

木曜ダンジョンでは、中級ではボスとして、地獄級では1Fと4Fにドラゴンフルーツが登場します。ドラゴンフルーツを集めることだけを考えるのであれば、中級を周回するのが最も効率が良いです。

木曜ダンジョン以外なら進化ラッシュ

進化ラッシュでもドラゴンフルーツが登場します。様々な種類の進化素材も同時に入手できるので、他の素材を並行して集める場合には便利です。

ヨルズ降臨もあり

ヨルズ降臨ではドラゴンフルーツが1Fに出現し、1/3の確率でドロップします。降臨ダンジョンなのでクリアできる実力があればおすすめです。

ドラゴンフルーツの使い道

戦力として

ドラゴンフルーツは進化素材の割にステータスが比較的高く、軽減スキルも持っているのでモンスターが揃わない序盤では重宝します。

スキル上げ素材として

スキル上げ素材 スキル上げ対象
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ

ドラゴンフルーツは、ジュリのスキル上げを行うことが可能です。

進化素材として

ドラゴンフルーツは進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

ドラゴンフルーツのステータス

基本情報

ドラゴンフルーツ
ドラゴンフルーツ

Lv99 300 300 300
Lv99+297 1290 795 597
Lv99換算値 / 190.0 30.0 60.0 100.0

アストレイミスト ターン数:16→11
1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減。

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンフルーツの入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。