【パズドラ】ドラゴンフルーツの入手方法と使い道

パズドラにおける、ドラゴンフルーツの入手方法と使い道を紹介しています。

ドラゴンフルーツの入手方法

ドラゴンフルーツの入手方法

キャラ 入手方法
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ ヨルズ降臨
進化用モンスター大量発生
木曜ダンジョン
モンスター購入
友情ガチャ
天へと続く塔
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

木曜ダンジョン中級で集めるのがおすすめ

ドラゴンフルーツを集めたいのであれば、スタミナ10で周回出来る木曜ダンジョン中級がおすすめです。

大量発生やドラフルラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できるドラフルラッシュは、複数の素材と同時にドラゴンフルーツを集められます。

ドラゴンフルーツの使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

ドラゴンフルーツのステータス

ドラゴンフルーツのステータス

ドラゴンフルーツ
ドラゴンフルーツ

Lv99 300 300 300
Lv99+297 1290 795 597
Lv99換算値 / 190.0 30.0 60.0 100.0

アストレイミスト ターン数:16→9
1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減(50%)。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

パズドラプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3

ああああああああああああああああああああつっあっあああああああああああああ

2 名無しさん2年以上前

>>1 は?

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンフルーツの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。