【パズドラ】ドラゴンフルーツの入手方法と使い道

パズドラにおける、ドラゴンフルーツの入手方法と使い道を紹介しています。

ドラゴンフルーツの入手方法

ドラゴンフルーツの入手方法

キャラ 入手方法
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ ヨルズ降臨
進化用モンスター大量発生
木曜ダンジョン
モンスター購入
友情ガチャ
天へと続く塔
協力進化ラッシュ
ドラフルラッシュ

★木曜ダンジョン中級で集めるのがおすすめ

ドラゴンフルーツを集めたいのであれば、スタミナ10で周回出来る木曜ダンジョン中級がおすすめです。

★大量発生やドラフルラッシュも効率がいい

ゲリラで登場する進化用モンスター大量発生とレーダーで交換できるドラフルラッシュは、複数の素材と同時にドラゴンフルーツを集められます。

ドラゴンフルーツの使い道

スキル上げ素材としての使い道

ドロップキャラ スキル上げ対象
ドラゴンフルーツの画像ドラゴンフルーツ

進化素材として使う

進化用モンスターなので、あらゆるキャラの進化に必要になります。必要なキャラが非常に多いので、詳細は割愛します。

ドラゴンフルーツのステータス

ドラゴンフルーツのステータス

ドラゴンフルーツ
ドラゴンフルーツ

Lv99 300 300 300
Lv99+297 1290 795 597
Lv99換算値 / 190.0 30.0 60.0 100.0

アストレイミスト ターン数:16→11
1ターンの間、敵の防御力が0になる。1ターンの間、受けるダメージを半減(50%)。

パズドラの関連記事

進化用シリーズのキャラ

レッドドラゴンフルーツの評価レッドドラゴンフルーツ ブルードラゴンフルーツの評価ブルードラゴンフルーツ ドラゴンプラントの評価ドラゴンプラント ドラゴンフルーツの評価ドラゴンフルーツ ドラゴンフラワーの評価ドラゴンフラワー
ドラゴンシードの評価ドラゴンシード グリーンドラゴンフルーツの評価グリーンドラゴンフルーツ

>>1 は?

1 名無しさん約1年前

にゃん!

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンフルーツの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。