パズドラ攻略記事

【パズドラレーダー】チャレンジバトルの攻略と敵データ

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【モンハンコラボの新情報が続々!】
▶モンハンコラボの当たりと評価はこちら
【モンハンに新ハンターが追加!】
▶ハンター最強ランキングはこちら

チャレンジバトルの攻略と出現場所.png

パズドラレーダーの「チャレンジバトル」の攻略情報を掲載しています。

チャレンジバトルとは

CPUとの対戦!

チャレンジバトル
チャレンジバトルは通常と同様の対戦モードですが、対戦相手はCPUです。相手は特殊なスキルを使用してくるので、パーティの見た目とは裏腹に戦力は高めです。用意できる最強のパーティで挑戦しましょう。

バトルに勝利で報酬をゲット

チャレンジバトルの主な報酬はゴールドですが、その他にもレーダーポイントや各種ドロップがもらえます。報酬の量は少ないので、数をこなしましょう。

チャレンジバトルの報酬

対戦相手 勝利報酬
超級パズドラー 50ゴールド
対応する属性ドロップ×10
地獄級パズドラー 1000ゴールド
各属性ドロップ×10
虹ドロップ×1

勝っても負けても勝負後に消える!

チャレンジバトルの龍喚士は勝敗の結果にかかわらず、バトル後にマップ上から消失します。500ゴールドでコンティニューが可能で、敵のHPゲージはそのままで再開できます。また、引き分けになった場合は判定勝負に持ち込まれず、強制的に敗北となります。

チャレンジバトルの挑戦方法

チャレンジチケット

サーチすると稀に出現する「チャレンジバトルアイコン(龍喚士)」をタップすることで、チャレンジバトルに挑戦することが可能です。また、挑戦する際にチャレンジチケットを1枚消費する点に注意しましょう。

チャレンジバトルの出現場所

Image uploaded from iOS (19).png

チャレンジバトルの龍喚士は、サーチを行うと稀に出現します。出現の頻度は不明ですが、宝箱よりも頻度は低いと思われます。

余談ですが、2018年1月17日以前はダンジョントレジャーと同じように、サーチと関係なく特定の位置に出現していました。

チャレンジバトルの攻略

top (10).超級パズドラー

超級パズドラーの攻略

★1,4,7ターン目の隙を突く

超級パズドラーは、1,4,7ターン目に「龍喚士の力」を使い味方のスキルを溜めるので、必ず隙ができます。1,4,7ターン目は敵から受けるダメージが最小限になるので、こちらも変換スキルを温存するなどして対応しましょう。

★ダメージの相殺を積極的に狙う

パズドラレーダーの仕様上、同属性のダメージは相殺されます。超級パズドラーはいずれも属性が統一されているので、敵が出す以上の同属性ダメージを出せばダメージを受けることはありません

★属性ダメージ軽減の覚醒スキルを活かす

キャラの育成に余裕があるなら、N覚醒を対応する属性のダメージ軽減に揃えておくとバトルが有利になります。敵の属性が統一されている点を逆手に取りましょう。

★キラーが非常に有効

属性だけでなく、龍喚士はタイプが決まっています。対応するキラーの覚醒スキルを用意できれば、多少戦力が揃っていなくても戦えます。

★属性別超級パズドラーの攻略

キャラ 使用スキル
の画像
【属性】
火×1 / 火×1

【タイプ】
攻撃
【エリートの力・紅蓮】
火属性の攻撃力が4倍。味方へのバインド効果を無効化する。
2,5,8ターンに大量の変換を使うため、こちらも相殺のために変換スキルを使いましょう。同時にカグツチを使うため、軽減スキルを使うなら3,6,9ターン目がいいです。
の画像
【属性】
水×1 / 水×1

【タイプ】
回復
【エリートの力・驟雨】
水属性の攻撃力が4倍。味方へのバインド効果を無効化する。
2,5,8ターンに大量の変換を使うため、こちらも相殺のために変換スキルを使いましょう。回復力が高いパーティなので、回復キラーを用意できると楽になります。
の画像
【属性】
木×1 / 木×1

【タイプ】
体力
【エリートの力・森羅】
木属性の攻撃力が4倍。味方へのバインド効果を無効化する。
2,5,8ターンに大量の変換を使うため、こちらも相殺のために変換スキルを使いましょう。1,4,7ターン目にホウライがこちらに木ドロップを10個作るので、木属性パーティ以外は要注意です。
の画像
【属性】
光×1 / 光×1

【タイプ】
神
【エリートの力・耀光】
光属性の攻撃力が4倍。味方へのバインド効果を無効化する。
2,5,8ターンに大量の変換を使うため、こちらも相殺のために変換スキルを使いましょう。対策するほどではありませんが、1,4,7ターン目にラーがこちらの盤面を暗闇状態にするので、コンボ重視のパーティは気をつけましょう。
の画像
【属性】
闇×1 / 闇×1

【タイプ】
悪魔
【エリートの力・紫黒】
闇属性の攻撃力が4倍。味方へのバインド効果を無効化する。
2,5,8ターンに大量の変換を使うため、こちらも相殺のために変換スキルを使いましょう。闇ファガンの操作時間減少とケルベロスの毒目覚めが非常に厄介なので、覚醒スキルなどで対策できるとバトルが楽になります。

地獄級パズドラーの攻略

★安全なターンがないので注意

基本的な攻略法は超級パズドラーと同じですが、今まで安全だった1,4,7ターン目にも遠慮なく変換スキルを使うので、毎ターン最低限の相殺をしないと簡単に押し負けます。

★属性別超級パズドラーの攻略

キャラ 使用スキル
画像準備中
【属性】
火×1 / 火×1

【タイプ】
攻撃
【エキスパートの力・紅蓮】
火属性の攻撃力が6倍。味方へのバインド効果を無効化する。
基本的な戦い方はコロナと同じですが、ワングレンを編成しているため、同属性で勝負を挑む場合は気をつけましょう。初ターンから変換スキルを使うため、安全なターンも存在しないのが厄介です。
画像準備中
【属性】
水×1 / 水×1

【?】
水属性の攻撃力が6倍、回復力が2.5倍。味方へのバインド効果を無効化する。
画像準備中
【属性】
木×1 / 木×1

【?】
調査中…
調査中…
画像準備中
【属性】
光×1 / 光×1

【?】
調査中…
調査中…
画像準備中
【属性】
闇×1 / 闇×1

【?】
調査中…
調査中…

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダー対戦の基本情報
対戦の仕様まとめ 覚醒スキルの効果一覧
宝箱の入手方法と中身 レーダーポイントの
入手方法
チャレンジチケットの
入手方法と使い道
対戦募集掲示板
パズドラレーダー対戦のお役立ち情報
最強アーマー&メダル チャレンジバトルの
攻略と出現場所
レアガチャの当たり レーダーガチャの当たり
売却してもいい
メダルとソウルアーマー
ランク上げのメリット
対戦募集掲示板 ランキングバトルの報酬
サーチフェスの当たり
ソウルアーマーの一覧
火属性ソウルアーマーの一覧火属性 水属性ソウルアーマーの一覧水属性 木属性ソウルアーマーの一覧木属性 光属性ソウルアーマーの一覧光属性 闇属性ソウルアーマーの一覧闇属性

24 名無しさん5日前

情報提供 地獄級パズドラー 闇→悪魔 ワイズマン HP回復1.5 攻撃4.5 サブ お邪魔生成1毒生成1時間減少2目覚め1陣1 バインドが無く防御減少もないため無効パで完封可能

23 名無しさん約1ヶ月前

質問です。 こちら火軽減100%にして火パでミラに挑みたいのですが、 ミラから受けるダメージが0なのは分かるのですが、此方が与えるダメージはどうなるのでしょう? 此方1000ダメージ ミラ10000ダメージとすると、 1000-10000=-9000で9000被ダメカットなのか、 10000→0(火軽減無効) 相手に1000ダメージなのか

    記事をより良くしていくために、「チャレンジバトルの攻略と敵データ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。