【パズドラレーダー】ガイドラの評価とおすすめ覚醒スキル

パズドラレーダーにおけるガイドラ/ガイアドラゴン(起源神・ガイア=ドラゴン/モンスターメダル)の評価、覚醒スキルのおすすめ、ステータスなどを掲載しています。

ガイドラのステータス

起源神・ガイア=ドラゴン(★10)
起源神・ガイア=ドラゴンの評価ガイドラ
【属性】
木×1

【タイプ】
神 ドラゴン
【ステータス】
HP:55000 / 攻撃:1700 / 回復:1800
【スキル】 エナジーゲイザー(9ターン)
1ターンの間、受けるダメージを35%軽減。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
【覚醒スキル】
N N N R R R SR UR
【総合評価】9.0 / 9.9点

ガイドラの評価

多色向けの最強陣スキル持ち

ガイドラのスキルは、多色パにとって最高の性能です。ダメージ軽減+6色陣効果を持っているので、多色パを使うのであればぜひガイドラを編成しましょう。

覚醒スキルは弱い

ガイドラの覚醒スキルは、わりと弱めだと言わざるを得ません。百歩譲ってUR枠が1個しかないのはいいとして、SR枠が1個しかないと耐性も積めず、操作時間延長も積みにくくなってしまいます。

ガイドラと相性の良いリーダー

綺羅の秘女神・カーリーの評価光カーリー 極光太陽神・ラーの評価光ラー 劫火の威女神・カーリーの評価闇カーリー

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダー対戦の基本情報
対戦の仕様まとめ 覚醒スキルの効果一覧
宝箱の入手方法と中身 レーダーポイントの
入手方法
チャレンジチケットの
入手方法と使い道
対戦募集掲示板
パズドラレーダー対戦のお役立ち情報
最強アーマー&メダル チャレンジバトルの
攻略と出現場所
レアガチャの当たり レーダーガチャの当たり
売却してもいい
メダルとソウルアーマー
ランク上げのメリット
対戦募集掲示板 ランキングバトルの報酬
サーチフェスの当たり

    記事をより良くしていくために、「ガイドラの評価とおすすめ覚醒スキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。