パズドラ攻略記事

【パズドラ】火劉備の評価とステータス

この記事では火劉備(克己の龍英傑・劉備)の評価・ステータス・使い道・入手方法を紹介しています。

火劉備の評価

火劉備の画像
リーダー評価 サブ評価
6.0 8.5
克己の龍英傑・劉備の関連記事
評価・ステータス
おすすめ継承・潜在 スキル上げ

リーダーとしての評価

攻撃3倍・回復1.5倍

火劉備はHP50%以上で攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍になるリーダースキルを持っています。HP50%以上を保つという制限がありながら、最大3倍と攻撃倍率が低すぎるのでリーダーとしての使用は厳しいです。

サブ・アシストとしての評価

2色変換とHP回復のスキル

火劉備は闇と回復ドロップを木ドロップに変換し、HPを30%回復するスキルを持っています。木ドロップを多く生成しながら回復することができる強力なスキルです。

2体攻撃3個持ち

火劉備は2体攻撃の覚醒スキルを3個持っています。火劉備は元々高い攻撃力を持っているので、木ドロップの4個消しでかなり高い火力をだすことができます。

火劉備が活躍できるパーティ例

転生バステトパーティ(転生バステトパ)のテンプレ転生バステトパ
(8.5点)
闇オシリスパーティ(闇オシリスパ)のテンプレ闇オシリスパ
(8.0点)

おすすめの潜在覚醒とスキル継承はこちら

火劉備と同じシリーズのキャラ

覇征の龍武王・曹操の画像木曹操 雄飛の龍将軍・孫権の画像木孫権 克己の龍英傑・劉備の画像火劉備 天禄の龍聖姫・大喬の画像大喬

劉備の分岐究極進化

克己の龍英傑・劉備の画像火劉備 護誓の英帝神・劉備の画像光劉備 覚醒劉備の画像覚醒劉備 転生劉備の画像転生劉備

火劉備のステータス

基本ステータス

克己の龍英傑・劉備
火劉備
レア度 コスト 属性 タイプ
★7 35 /火 ドラゴン /攻撃
HP 攻撃 回復
Lv最大 2625 1705 353
+297 3615 2200 650
+換算値
721.2
262.5 341.0 117.7

スキル

捲土重来の引導 ターン数:15→10
闇と回復ドロップを木ドロップに変化。最大HP30%分のHP回復。

リーダースキル

リーダースキル:決起の義勇
HP50%以上で、攻撃タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
木属性強化 / 木ドロップ強化 / お邪魔耐性 / スキルブースト / 2体攻撃 / 2体攻撃 / 2体攻撃

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
克己の龍英傑・劉備の画像克己の龍英傑・劉備
明徳の英傑神・劉備の画像明徳の英傑神・劉備

火劉備の入手方法

キャラ 入手方法
克己の龍英傑・劉備の画像克己の龍英傑・劉備 ・明徳の英傑神・劉備から進化
明徳の英傑神・劉備の画像明徳の英傑神・劉備 ・劉備から進化
劉備の画像劉備 レアガチャ

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

碧地の風龍喚士・カエデの画像カエデ

コメント

1 名無しさん1年以上前

弱い点・使えない点に書かれてある将来的には+を振りたいってのは補うって意味では分からなくもないが、それは大半のキャラに言えることじゃないですか?

書き込みする(1件)

    記事をより良くしていくために、「火劉備の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。