【パズドラレーダー】シトリーアーマーの評価とおすすめサブ

パズドラレーダーにおけるシトリー(愛楽の魔君主・シトリー)の評価、おすすめサブ、おすすめスキル、ステータス、入手方法などを掲載しています。

シトリーアーマーのステータス

愛楽の魔君主・シトリー(★6)
シトリーの画像
【属性】
水×1

【タイプ】
悪魔 回復
【ステータス】
攻撃力:1442
【リーダースキル】魅惑の魔水
悪魔タイプのHPが2倍、攻撃力は3倍。水の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。
【覚醒スキル】
木ダメージ軽減(レーダー) 木ダメージ軽減(レーダー) 水ドロップ強化(レーダー) 水ドロップ強化(レーダー) 水ドロップ強化(レーダー) 水ドロップ強化(レーダー) 操作時間延長(レーダー) スキルブースト(レーダー)
評価点数 入手方法
7.0 / 9.9点 レアガチャ
スキル候補
【ウォータリングジェイル】(8ターン)
火と木ドロップを水ドロップに変化。
【フリーズストライク】(13ターン)
最上段横一列と最下段横一列を水ドロップに変化。
【水の目覚め】(6ターン)
3ターンの間、水ドロップが落ちやすくなる。ランダムで水ドロップを2個生成。
【冷延・アクアクリスタル】(9ターン)
2ターンの間、受けるダメージを50%軽減。水ドロップを強化。
【アビスストローク】(ターン)

※スキルは5種類からランダム1つです

シトリーアーマーの評価

水の十字系リーダー

シトリーアーマーは、水の十字を組むことで火力を伸ばせるリーダーです。十字消し1個につき火力が上昇していくので、高火力を出したいときは水の十字消し×2を目指しましょう。

また、サブは悪魔タイプで統一するのは忘れないようにしましょう。

スキルは「フリーズストライク」がおすすめ

シトリーアーマーのスキルは、フリーズストライクがおすすめです。非常に多くの水ドロップを用意でき、スキルを使用すれば確定で水の十字を2個組むことが可能になるからです。

シトリーアーマーのおすすめサブ

悪魔タイプ持ちを採用

シトリーアーマーのサブは、悪魔タイプを必ず採用しましょう。当たり前の話ですが、悪魔タイプでなければ最大倍率を出すことができません。

おすすめサブの具体例

愛楽の魔君主・シトリーの評価シトリー 澪王妃・ヘラ・イースの評価ヘライース 蒼扇の夜叉姫・初芽局の評価初芽局 我道の魔神卿・アモンの評価アモン

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダー対戦の基本情報
対戦の仕様まとめ 覚醒スキルの効果一覧
宝箱の入手方法と中身 レーダーポイントの
入手方法
チャレンジチケットの
入手方法と使い道
対戦募集掲示板
パズドラレーダー対戦のお役立ち情報
最強アーマー&メダル チャレンジバトルの
攻略と出現場所
レアガチャの当たり レーダーガチャの当たり
売却してもいい
メダルとソウルアーマー
ランク上げのメリット
対戦募集掲示板 ランキングバトルの報酬
サーチフェスの当たり

    記事をより良くしていくために、「シトリーアーマーの評価とおすすめサブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。