【パズドラレーダー】ロノウェアーマーの評価とおすすめサブ

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
【ランダン】オータムスペシャル杯の攻略まとめ

パズドラレーダーにおけるロノウェ(爆叫の魔伯爵・ロノウェ)の評価、おすすめサブ、おすすめスキル、ステータス、入手方法などを掲載しています。

ロノウェアーマーのステータス

爆叫の魔伯爵・ロノウェ(★6)
ロノウェの画像
【属性】
木×1

【タイプ】
悪魔 バランス
【ステータス】
攻撃力:1702
【リーダースキル】響応の魔音
3属性同時攻撃で攻撃力が2倍、4属性以上で3倍。回復の5個十字消しでダメージを50%軽減、攻撃力は4倍。
【覚醒スキル】
火ダメージ軽減(レーダー) 火ダメージ軽減(レーダー) 木ドロップ強化(レーダー) 木ドロップ強化(レーダー) 操作時間延長(レーダー) 操作時間延長(レーダー) スキルブースト(レーダー) 4属性攻撃強化(レーダー)
評価点数 入手方法
7.5 / 9.9点 レアガチャ
スキル候補
【ハリケーンシャウト】(3ターン)
木以外のドロップから、ランダムで回復ドロップを2個生成。お邪魔と毒ドロップを木ドロップに変化。
【冥界の狂風】(10ターン)
相手は2ターンの間、ドロップの操作時間が1秒減少。2ターンの間、相手の防御力を50%下げる。
【エナジーゲイザー】(9ターン)
1ターンの間、受けるダメージを35%軽減。全ドロップを5属性+回復ドロップに変化。
【ブレイクタイム】(10ターン)
1ターンの間、相手モンスター全員をバインド。最下段横一列を回復ドロップに変化。
【霊星の輝き】(ターン)
1ターンの間、受けるダメージを50%軽減。相手にランダムでお邪魔ドロップを5個生成。

※スキルは5種類からランダム1つです

ロノウェアーマーの評価

多色+十字の癖があるリーダー

ロノウェアーマーは、多色消しと回復十字消しの両方を成立させる必要があるリーダーです。癖があるので扱いは難しいですが、最大で9倍の火力を出せるのは魅力です。

スキルは「エナジーゲイザー」がおすすめ

ロノウェアーマーのスキルは、エナジーゲイザーがおすすめです。多色向けの陣+ダメージ軽減効果があるので、非常に使い勝手がいいです。

ロノウェアーマーのおすすめサブ

バランスよくスキルを用意

ロノウェアーマーは多色系のリーダーなので、盤面荒らしやバインド等の妨害対策を重視するのがおすすめです。陣スキルやバインド回復スキルを用意して、様々な状況に対応できるようにしておきましょう。

おすすめサブの具体例

起源神・ガイア=ドラゴンの評価ガイドラ 神癒の大天使・ラファエルの評価ラファエル 偽典の審理者・メタトロンの評価闇メタ

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダー対戦の基本情報
対戦の仕様まとめ 覚醒スキルの効果一覧
宝箱の入手方法と中身 レーダーポイントの
入手方法
チャレンジチケットの
入手方法と使い道
対戦募集掲示板
パズドラレーダー対戦のお役立ち情報
最強アーマー&メダル チャレンジバトルの
攻略と出現場所
レアガチャの当たり レーダーガチャの当たり
売却してもいい
メダルとソウルアーマー
ランク上げのメリット
対戦募集掲示板 ランキングバトルの報酬
サーチフェスの当たり

12倍ですよ

    記事をより良くしていくために、「ロノウェアーマーの評価とおすすめサブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。