【パズドラレーダー】パールアーマーの評価とおすすめサブ

パズドラレーダーにおけるパール(転生パールヴァティー)の評価、おすすめサブ、おすすめスキル、ステータス、入手方法などを掲載しています。

パールアーマーのステータス

転生パールヴァティー(★7)
転生パールの画像
【属性】
木×1 / 光×1

攻撃力:1956
【リーダースキル】金色神の魂
木属性の攻撃力が5倍、回復力は2倍。回復の2コンボ以上で攻撃力が2倍。
【覚醒スキル】
火ダメージ軽減(レーダー) 闇ダメージ軽減(レーダー) 木ドロップ強化(レーダー) 毒耐性(レーダー) 毒耐性(レーダー) 操作時間延長(レーダー) スキルブースト(レーダー) 4個消し強化(レーダー)
評価点数 入手方法
8.5 / 9.9点 レアガチャ
スキル候補
【心癒の山風】(5ターン)
水ドロップを回復ドロップに変化。木と回復ドロップを強化。
【聖女の号令】(6ターン)
相手の盤面を暗闇状態にする。2ターンの間、回復力が1.5倍。
【木の英知】(7ターン)
ランダムで木と回復ドロップを3個生成。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
【圧延・ジオタイト】(9ターン)
2ターンの間、受けるダメージを50%軽減。木ドロップを強化。
【ヒーリングスポット】(5ターン)
3ターンの間、回復ドロップが少し落ちやすくなる。

※スキルは5種類からランダム1つです

パールアーマーの評価

圧倒的な攻撃力と高い回復力

パールアーマーは最大8倍の高い攻撃倍率と、回復力2倍の高い耐久力を持っています。列消し強化の覚醒スキルを中心に編成することで最高クラスの火力を出すことができ、サブの編成次第では100万以上のダメージを防げる回復力を確保することができます

編成の幅がとにかく広い

パールアーマーのリーダースキルには「木属性」以外の条件がありません。回復ドロップを消してしまうキャラとの相性こそ悪いものの、非常に幅広い編成が可能なのも長所です。

スキルは「木の英知」がおすすめ

パールアーマーにおすすめのスキルは「木の英知」です。木と回復ドロップを作れることよりも1ターンヘイストの効果が強力です。足りないスキルブーストを補ってくれます。

サブにヘイスト持ちを編成できるのであれば、目覚め効果のある「ヒーリングスポット」もおすすめです。

パールアーマーのおすすめサブ

回復ドロップを作るキャラを中心に

パールアーマーの回復力を活かせるよう、サブには回復ドロップを生成するキャラ編成するのがおすすめです。回復ドロップを含む3色陣を持つキャラは非常に限られているので、クニヌエを始めとする変換スキルに頼ることになります。

おすすめサブの具体例

仙境のシンテツの評価シンテツ クニヌエの評価クニヌエ 爆叫の魔伯爵・ロノウェの評価ロノウェ 木古龍の評価木古龍
旋風機龍・カノープスの評価カノープス 滅尽の大天使・ミカエルの評価ミカエル 稲田の女神・クシナダヒメの評価クシナダ 転生パールヴァティーの評価転生パール
碧地の風龍喚士・カエデの評価カエデ 彩王妃・ヘラ・ベオークの評価ヘラベオーク 忘夢の緑龍契士・ガディウス=レヴの評価ガディウスレヴ 俊才の画龍神・諸葛亮の評価木諸葛亮

パズドラレーダーの関連記事

パズドラレーダー対戦の基本情報
対戦の仕様まとめ 覚醒スキルの効果一覧
宝箱の入手方法と中身 レーダーポイントの
入手方法
チャレンジチケットの
入手方法と使い道
対戦募集掲示板
パズドラレーダー対戦のお役立ち情報
最強アーマー&メダル チャレンジバトルの
攻略と出現場所
レアガチャの当たり レーダーガチャの当たり
売却してもいい
メダルとソウルアーマー
ランク上げのメリット
対戦募集掲示板 ランキングバトルの報酬
サーチフェスの当たり

スキル候補の【木の英知】のところの、木と回復の所が、水と回復になっております(˘❥˘)

    記事をより良くしていくために、「パールアーマーの評価とおすすめサブ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。