【パズドラ】伝説の航路チャレンジモード攻略パーティ!

伝説の航路チャレンジモード攻略!

伝説の航路とは?

画像

ノーマルダンジョンの最終章とも言える後半に登場するダンジョンです。ノーマルモードの攻略も決して簡単ではありません。

チャレンジモードとは?

通常モードとは違って自分のモンスターはリーダーのみです。ただしフレンドのリーダースキルは発動しません。自分のモンスターのリーダースキルのみ適用です。コンティニューは不可能です。

通常モードと同じく全ステージクリアすることで、魔法石が1つもらえるのでできればクリアしておきたいですね!

伝説の航路チャレンジモード攻略パーティ!

五右衛門パーティ

五右衛門の評価覚醒ホルスの評価赤ソニアの評価赤おでんの評価赤おでんの評価赤おでんの評価
リーダー 天下御免の大泥棒・石川五右衛門
フレンド① 覚醒ホルス
フレンド② 絶世の紅龍喚士・ソニア
フレンド③ 滅槍の幻術神・オーディン
フレンド④ 滅槍の幻術神・オーディン
フレンド⑤ 滅槍の幻術神・オーディン

一度HP調整が出来てしまえば回復なしダンジョンなので適しています。危なくなったら赤オーディンのグングニールを使って突破します。たまドラ階までにグングニールを1つ取っておくことを忘れなければクリア可能です。

パンドラパーティ

パンドラの評価赤ソニアの評価闇メタの評価光リリスの評価半蔵の評価パンドラの評価
リーダー 魔哭の冥夜神・パンドラ
フレンド① 絶世の紅龍喚士・ソニア
フレンド② 神罰の審理者・メタトロン
フレンド③ 月光牙の魔女・リリス
フレンド④ 朧月夜の幻影・服部半蔵
フレンド⑤ BAB・バットマン+BWステルス

ボスまでに赤ソニア、闇メタ、半蔵、バットマンのスキルを取って置かなければならないのでかなりの難点です。闇ドロップを6個以上キープできるようなマネジメントができれば、クリアすることができます。

チャレンジモード攻略のポイント!

赤オーディンたまドラ対策!

通常モードであれば火力で貫通する!なんてことも出来たりするのですがチャレンジモードの場合はそれは難しいです。
なので対策は2つのみです。
①毒や固定ダメージで倒す
②1ずつ削っていく

①のパターンが基本的にはおすすめですが
回復や威嚇スキルがある場合は②でも何とかなります!!

方法 候補
リリスネプチューンモルボルキング赤おでんなど
固定ダメージ 覚醒ラーダークサイド・UFO・バハムート・第10の使徒など
威嚇 闇光バットマン孫権エキドナなど

高火力リーダーを使おう!

自分のリーダーの倍率しかかからないので、基本的に火力は低いです!
上のパンドラパーティのようにドロップ強化+エンハンスなど過剰と思えるほどの攻撃火力が必要になってきます!

コメント

2 名無しさん2年以上前

曲芸士で楽にいけました。パンドラ5体だとシステムができるので楽です。最後は曲芸士からのパンドラでワンパンできます。

Show?1464497805
1 名無しさん2年以上前

ラオウでも行けました。道中は適当でいけますが、サファペンドラは、火の一列と火の1コンボないとワンパンで抜けません。ボスでソニア、フレイ使用。火の二列でワングレンをワンパン。2ターン目でミネルヴァかレイラン使って、火の一列と火の1コンボでベイツールも抜けます。

Show?1454377118

    記事をより良くしていくために、「伝説の航路チャレンジモード攻略パーティ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。