【パズドラ】機械龍ラッシュ高速周回パーティ!

機械龍ラッシュ周回!

機械龍ラッシュのダンジョン画面

経験値がおいしいコインダンジョン!

200万コインを消費することで1時間プレイすることができる「機械龍ラッシュ!」。機械龍とチェイサーが出現するダンジョンです。獲得できるランク経験値が過去最高効率(時間効率)として話題になっています!効率よく周回して、ランク上げをしましょう!

この記事では機械龍ラッシュの周回パーティや攻略ポイントを紹介しています。

目次

関連リンク

高速周回パーティ

九能龍信2体編成キルアパーティ

キルアの評価エスカマリの評価ダークマスターズ九能龍信の評価九能龍信の評価キルアの評価

攻撃+99、攻撃潜在覚醒推奨です

立ち回り
1F 九能×2→ダークマスターズを使用し、3個消しで突破
2F 3個消し(強化3)で突破
3F 3個消し(強化3)で突破
4F 3個消しで突破
5F 強化ドロップと含む4個消しまたは、強化ドロップを含む3個消し+1コンボで突破
6F エスカマリ→ダークマスターズを使用し、4個消し+3個消しで撃破

HP満タン状態で約24倍もの火力を出すことができるキルアパです。マシンキラーである九能龍信を2体編成しているため、少ないドロップで周回することが出来ます。

半蔵アポロンジュウザパーティ

ジュウザの評価お正月服部半蔵の評価お正月服部半蔵の評価お正月服部半蔵の評価水アポロンの評価ジュウザの評価

攻撃+99、攻撃潜在覚醒推奨です。また、ベテルギウスの通常攻撃でHP調整が出来るようにHPを15260位上に調整する必要があります。

立ち回り
1F 通常攻撃を受けてHPを調整する。半蔵を使用し、3個消し+ジュウザで突破
2F 3個消しで突破
3F 3個消しで突破
4F ジュウザ→3個消しで突破
5F 4個消しで突破
6F アポロンのスキルを使用し撃破

HP20%以下で27倍もの火力が出るジュウザパでの周回です。お正月半蔵がドラゴンキラーを持っているので、少ないコンボで敵を倒していけるのが特徴です。

2体攻撃でゴリ押し!ゴンパーティ

ゴン木曹操の評価セトの評価セトの評価五右衛門の評価ゴン

攻撃+99、攻撃潜在覚醒推奨です

立ち回り
1F 火4個消しで突破。
2F 木4個消しで突破。
3F 火4個消しで突破。
4F 強化ドロップ1個含む、火4個消しで突破。
5F 強化ドロップ3個または、セトを使用し強化ドロップ1個を含む火4個消しで突破。
6F 五右衛門→セトでクリア。

究極ゴンのリーダースキルの条件と倍率が変わったことによって、機械龍ラッシュの周回パーティに名乗りを上げました。HP満タン状態で約24倍もの火力を出すことができ、慣れてしまえば駆け抜けることができるでしょう。

五右衛門パーティ

五右衛門の評価木曹操の評価ゴテンクスの評価ゴテンクスの評価紫龍の評価五右衛門の評価

このパーティ、一見「は?」と思ってしまうパーティですが、非常に早いです。全モンスターほぼスキルレベル最大が前提です。

開幕で紫龍のスキルを使ってHP調整をするので攻撃をくらう必要はありません。サブは複数体の曹操を使ったり、スキルブーストを4個持つの大天狗で代用可能です。

安定周回可能!シヴァドラゴンパーティ

シヴァドラゴンの評価五右衛門の評価光アレスの評価光アレスの評価火ヴァルの評価シヴァドラゴンの評価

シヴァドラゴンパでは火属性の神タイプモンスターは、攻撃倍率が無条件で25倍となるので安定した周回が可能となります。サブは他にもヤマトタケル、マルカブ、ウルドなどを編成するのも良いでしょう。

攻略ポイント

デモンハダル

基本的にスキル貯めは可能!

機械龍は全体的に、攻撃を与えなければ即死級の攻撃はしてきません。攻撃倍率を発動させていない状態ならばスキル溜めが可能です!また、チェイサーはスキル貯めのチャンスとなります!

周回しまくるならダメージ計算を!

に周回したい場合は最小コンボでより早くクリアしておきたいところです!何コンボでどのくらい減るのか、などを計算して覚えておくと、非常に周回が楽になります。

ダメージ計算 関連リンク

経験値効率について

史上最高の時間効率!!

スタミナに対しての経験値も非常に優れ、時間に対しての経験値は最高効率を叩き出すダンジョンです。

チェイサーが出現しなかった場合、スタミナ50で経験値が約55000獲得できます!神々の王でもスタミナ17で約13000程度ということを考えると非常に良い効率と言えます!

まとめ

時間効率に史上最高の機械龍ラッシュですが、スタミナ効率もかなり優れています。

高速周回が出来なくてもランク上げには優れているので、クリアできるパーティを編成出来る方は、周回してみては如何でしょうか?

コメント

6 名無しさん約2年前

コラボ系のモンスターばかりで参考にならなかった・・・

5 名無しさん約3年前

>>1 スタミナ効率ってより、時間効率が良いな

    記事をより良くしていくために、「機械龍ラッシュ高速周回パーティ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。