【パズドラ】聖獣達の楽園の高速周回パ5選

聖獣達の楽園

【周回】おすすめパーティ紹介

パンドラパ

超究極前パンドラ闇ハク闇ハク半蔵半蔵超究極前パンドラ
キャラ名 スキルの種類
L 超究極前パンドラ 変換
S 闇ハク
S 闇ハク
S 半蔵 変換
S 半蔵 変換
F 超究極前パンドラ 変換
立ち回り
1,3F スキルを使用せず、攻撃される前に突破
2F ハク→半蔵を使用し貫通
4F スキルを使用せずに突破するのが理想。厳しければパンドラor半蔵のスキルを使用し突破。
5F パンドラor半蔵のスキルを使用し突破。削り残しには注意
6F ハクのスキルを使用し、たまドラ以外を倒す。バインド回復をしながら突破
7F 2ターンあるので1ターンは暗闇を解除しつつ整地をする。パンドラ、半蔵のスキルを使用し突破
8F ハク→半蔵で撃破

シヴァドラパ

シヴァドラ光アレス光アレス火ヴァルヤマトタケルシヴァドラ
キャラ名 スキルの種類
L シヴァドラ ヘイスト
S 光アレス 変換
S 光アレス 変換
S 火ヴァル 変換
S ヤマトタケル 変換
F シヴァドラ ヘイスト

ヴェルダンディパ

ヴェルダンディ火劉備火劉備木ヴァル木諸葛亮ヴェルダンディ
キャラ名 スキルの種類
L ヴェルダンディ
S 火劉備 変換・HP回復
S 火劉備 変換・HP回復
S 木ヴァル 変換
S 木諸葛亮 エンハンス・防御力減少
F ヴェルダンディ

高速周回パ編成のポイント

1.2Fと6Fの高防御対策を!

固定ダメージや毒が有効

上の周回パーティでは紹介していませんが、赤おでんや覚醒ラーなどを利用して素早くその階層を抜ける方法もあります。

水属性はNG

2Fのメイメイは木属性なので、必要な攻撃力が2倍必要です。そのため、水属性パーティはあまり高速周回に向いていません

2.5Fの先制攻撃に注意!

先制10,893ダメージ

先制ダメージが飛んでくるので、HP満タン系のパーティは少し周回が難しいです。また、HP◯以下のパーティも、呂布や紫龍などを用いたHP調整がしにくくなります。

HPの関係ないパーティで挑むべき

以上のことから、聖獣達の楽園を周回する場合は常時倍率が出せるパーティで挑むのが基本になります。

3.ファガンはワンパン!

攻撃力がかなり高い

ファガンの攻撃力は非常に高く、育成が中途半端なパーティでは簡単に返り討ちにあいます。周回をする前に、パーティの育成は念入りに済ませておきましょう。

闇属性のパーティがオススメ

ファガンのHPは約400万。ですが、闇属性攻撃であれば2倍のダメージを与えることができるので実質200万。エンハンスなしでも、列や2wayを利用すれば簡単にクリア可能です。

    記事をより良くしていくために、「聖獣達の楽園の高速周回パ5選」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。