【パズドラ】ピィについて

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
銀魂コラボ開催!当たりキャラはこちら

ピィについて

ピィとは

ピィを手に入れたけど使い方がわからない…と思っている方に。この記事では、ピィについての情報をまとめています。入手方法や、オススメの使用モンスターも紹介しているので、是非参考にして下さい。

目次

ピィとは?

大量のピィ

スキルアップ確定のモンスター!

ニコ生の降臨ノーコンクリア報酬やチャレンジダンジョンの報酬等で入手できるモンスターです。

同属性モンスターのスキルレベルを100%(確定)で1上げる事ができます。
同属性でないと上がらないので注意!副属性が同じでも上がりません。

ピィの入手方法

ピィは以下の方法で入手することが出来ます。

  • チャレンジダンジョンの報酬
  • 降臨チャレンジの報酬
  • 一度きりチャレンジの報酬
  • ニコ生等のイベントでの配布
  • 特定のテクニカルダンジョンでのドロップ

…等様々な方法で入手することが出来ます。これらはあくまで一例です。詳しくは下記のリンクからどうぞ。

効率の良いピィの集め方

ゲリラダンジョンの「レアキャラ大量発生」では稀にピィが出現します。そんなレアキャラ大量発生では方法次第で効率よくピィを集めることが出来ます。

ピィのオススメ使用モンスター

ピィはどんなモンスターのスキルレベルも上げることが出来ます。現状で、同じモンスターの合成かピィでしかスキルを上げるのことの出来ない覚醒究極進化モンスターに合成するのがオススメです。

コメント

1 名無しさん2年以上前

マルチの裏ダンでまたピィマラが出来る模様。 闘技場クリアなんて不可能な私にはありがたい(笑)

Show?1451921671

    記事をより良くしていくために、「ピィについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。