【パズドラ】アンケートダンジョン11高速周回パーティおすすめまとめ

アンケートダンジョン11とは

イエローチェイサーとねねこが出現!

アンケートによって選ばれたイエローチェイサーとねねこが登場する期間限定ダンジョンです!

なぜ高速周回が必要なの?

時間がない!

アンケートダンジョン11は残念ながらあと3日で終了してしまいます。
さらに、ドロップ率2倍の期間はおそらくあと12時間ほどしかないでしょう。

復刻はコインダンジョンかも?

アンケートダンジョンの場合「復刻するだろうから次でいいや」と考えてしまいがちです。しかし、最近の傾向としてコインダンジョンで復刻というパターンがあります。コインダンジョンで復刻が来てしまった場合はドロップ2倍期間がいまのところ存在しません。つまり、いまが一番お得かもしれないのです!

高速周回おすすめパーティ

結局赤おでんですか?

はい、結局赤おでんです。赤おでん5体、赤ソニア1体が最速でしょう。
さすがにこれで終了ではないのでご安心ください。

2体攻撃とスキルダメージを生かそう!

おすすめは攻撃タイプパーティです。
リーダー・攻撃堕天使ルシファー
フレンド・攻撃堕天使ルシファー
サブ1・マリンライダーロビン
サブ2・グリプスライダーフィン
サブ3・服部半蔵
サブ4・攻撃堕天使ルシファー

周回手順

1F
ルシファーのスキルで突破
2F
ルシファーのスキルで突破
3F
ルシファーのスキルを使う、残ったねねこを木か闇の2体攻撃で突破
4F
木か闇の全体攻撃で突破
BOSS
変換を使い闇の1列で突破

まとめ

結局赤おでんなんだよなあ

結局赤おでんゲーって感じでした。選ばれし赤おでん使いの方はいつものように槍を投げる作業を進めていけばOKです。

過去のアンケダンジョンも?

過去のアンケダンジョンも道中、ボスが同属性である場合、ゲリラで使うオーガシステムやジャキ、ショウキなどを活用した周回方法も存在します。復刻の際はぜひ試してみてください。それではスキルあげ頑張りましょう!

    記事をより良くしていくために、「アンケートダンジョン11高速周回パーティおすすめまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。