Image

パズドラ攻略記事

【パズドラ】ニャルラトホテプの評価と入手方法

★パズドラ攻略wikiからのお知らせ
【サリア・リューネ・シルヴィが究極!】
▶究極進化の最新情報はこちら
【最強ランキングを更新!】
▶リーダー編 / ▶サブモンスター編

パズドラにおけるニャルラトホテプ(無貌なるもの・ニャルラトホテプ)の評価、スキル上げ方法、ステータスを紹介しています。

クトゥルフシリーズのキャラ

狂炎なるもの・クトゥグアの画像クトゥグア 悪夢なるもの・クトゥルフの画像クトゥルフ 無貌なるもの・ニャルラトホテプの画像ニャルラトホテプ 彼方なるもの・ヨグ=ソトースの画像ヨグソトース 無形なるもの・アザトースの画像アザトース

ニャルラトホテプの評価

ニャルラトホテプの画像
リーダー評価 サブ評価
8.0 8.5

HP条件付きの多色リーダー

ニャルラトホテプはHP満タン時に攻撃力5倍、99%以下で攻撃力2.5倍、更に木の2コンボ以上で攻撃力と回復力が2倍になるリーダースキルを持っています。最大10倍の攻撃倍率を出すことが可能ですが、HP条件が非常に厳しいため、リーダーとしての運用は難しいでしょう。

扱いやすい変換+威嚇スキル

ニャルラトホテプは回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変換し、1ターン威嚇のスキルを持っています。属性こそ異なりますが、似たようなスキルを持っている覚醒曹操と比較して2ターンも早くスキルを使用することができます。

スキルの効果自体は地味ですが、純粋な性能に関しては最高峰といえるでしょう。

ステータスや覚醒スキルが優秀

ニャルラトホテプはステータスが非常に高く設定されています。特にHPが高いため、パーティの耐久力を大きく上げることが可能です。

2体攻撃2個やマルチブーストなど、覚醒スキルにも優秀なものが多く揃っているため、サブとしての運用には困りません。

育成が非常に大変

便利でかつ強力な性能を持つニャルラトホテプですが、育成は非常に時間がかかります。進化素材が手間がかかるものばかりな上に、育成経験値も1600万必要、さらにはスキル上げ幅が30ととにかく大変でしょう。

ニャルラトホテプが活躍できるパーティ例

転生メイメイパーティ(転生メイメイパ)のテンプレ転生メイメイパ
(8.0点)
転生バステトパーティ(転生バステトパ)のテンプレ転生バステトパ
(8.5点)
闇オシリスパーティ(闇オシリスパ)のテンプレ闇オシリスパ
(8.0点)

ニャルラトホテプのステータス

基本ステータス

無貌なるもの・ニャルラトホテプ
ニャルラトホテプ
レア度 コスト 属性 タイプ
★8 150 /木 悪魔 /ドラゴン
HP 攻撃 回復
Lv最大 6530 1324 129
+297 7520 1819 426
+換算値
960.8
653.0 264.8 43.0

スキル

這い寄る混沌 ターン数:37→7
敵の行動を1ターン遅らせる。回復、お邪魔、毒ドロップを木ドロップに変化。

リーダースキル

リーダースキル:蠢土の怪異
HP満タン時、攻撃力が5倍、99%以下で2.5倍。木の2コンボ以上で攻撃力と回復力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
操作時間延長 / スキルブースト / 封印耐性 / 2体攻撃 / 2体攻撃 / マルチブースト

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
無貌なるもの・ニャルラトホテプの画像無貌なるもの・ニャルラトホテプ

ニャルラトホテプの入手方法

ニャルラトホテプは3人マルチで入手可能

ニャルラトホテプは3人マルチの「協力!降臨ラッシュ」で入手可能なキャラです。超壊滅級の非常に難しいダンジョンなので、自分の持てる最強のパーティで挑戦しましょう。

ニャルラトホテプのスキル上げ方法

スキル上げ素材はニャルラトホテプ

ニャルラトホテプのスキル上げ素材は、ニャルラトホテプ自身かモクピィです。降臨キャラということもあり、ニャルラトホテプ用のスキル上げ素材が出てくるのは考えにくいです。

ピィは使ってもいい?

ニャルラトホテプ降臨を周回できるのであればピィを使う必要はありませんが、ニャルラトホテプ降臨は3人マルチのみで挑戦可能なダンジョンで、過去最高峰の難易度を誇るとされています。

ニャルラトホテプのスキルは優秀なので、ピィを使用したい所ですがスキル上げ幅が30もあるので全てピィで上げるのは困難です。

パズドラの関連記事

比較されやすいキャラの評価

無敵の女傑・ワンダーウーマンの画像ワンダーウーマン 聖樹の精霊・アルラウネの画像サンタアルラウネ フォレストバーンの画像フォレストバーン

コメント

2 名無しさん14日前

SAN値ッピンチ!SAN値っピンチ! SAN値っピンチ!SAN値っピンチ!

1 名無しさん約3ヶ月前

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

書き込みする(2件)

    記事をより良くしていくために、「ニャルラトホテプの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。