【パズドラ】エルザにおすすめのアシストと潜在覚醒

パズドラにおける、エルザにおすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

エルザにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
絶世の紅龍喚士・ソニアの画像赤ソニア 赤ソニアは火闇の2色陣スキルを持っています。エルザとは異なりデメリットなしで使用できるので、純粋な上位互換としてアシスト可能です。
獄刃の龍機工士・バーバラの画像バーバラ バーバラは火闇の2色陣+ドラゴンマシン2.5倍エンハンスのスキルを持っています。ステータスボーナスが乗りませんが、スキル自体は非常に強力です。
裁槌の鋼星神・エルゲヌビの画像エルゲヌビ エルゲヌビは木、回復、お邪魔、毒ドロップを火ドロップに変換し、4ターン目覚めのスキルを持っています。目覚め効果が強力なので、選択肢の1つとしてアリです。
魔神の一撃・茶渡泰虎の画像茶渡泰虎 チャドは盤面の上下1列を火ドロップに変換するスキルを持っています。エルザをリーダー運用する場合、1列6個消しのみで最大倍率が出せるので、ドロップを温存すれば2回分の倍率を確保できます。
猛炎の魔道士・ライラの画像ライラ ライラは最下段1列を火ドロップに変換するスキルを持っています。チャドよりも素早くスキルを使用できるのが長所です。

アシスト(スキル継承)とは?

エルザにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 エルザをリーダー運用する場合は防御を捨てるため、攻撃力に特化させるのがおすすめです。
スキル遅延耐性 【おすすめ】
エルザは周回パのリーダーとして運用することが多いため、基本的にスキル遅延はあまり受けたくありません。

エルザのステータスの伸び幅

HP 攻撃 回復
Lv最大 2472 2016 0
Lv最大+潜在5個 2658 2117 0
上昇量 186 101 0

星馬烈の画像星馬烈 ▶評価
▶テンプレ
8.0 7.5 -
エルザの画像エルザ ▶評価
▶テンプレ
9.0 8.0 -

    記事をより良くしていくために、「エルザにおすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。