【パズドラ】デモニアスを転生ハーデスで安定周回【ソロ】

デモニアス降臨を転生ハーデスで周回する際の立ち回りとパーティ編成などを掲載しています。デスファリオンを作成するために周回する際の参考にしてください。

デモニアス降臨デモニアス降臨攻略
転生ハーデスパ
【ソロ】
メリディオナリスパ
【マルチ】

デモニアスを転生ハーデスで周回

デモニアス降臨は、基本的に闇属性の敵しか出てこないので転生ハーデスパでダメージをほぼ無効化しながら攻略することが可能です。

どうしても時間がかかってしまうので高速周回には向きませんが、マルチに縛られずソロでこつこつデスファリオンを作りたい方におすすめの編成です。

デモニアスの転生ハーデス編成を紹介

転生ハーデスパーティ

転生ハーデス転生ハク転生ハクアザゼル転生オロチ転生ハーデス
キャラ名 スキルの種類
L 転生ハーデス 割合ダメージ・操作時間延長
S 転生ハク 陣・ヘイスト
S 転生ハク 陣・ヘイスト
S アザゼル エンハンス
S 転生オロチ 威嚇系
F 転生ハーデス 割合ダメージ・操作時間延長
HP(+297) 回復力(+297)
リーダースキル
適用前
23503
(29443)
3071
(4853)
リーダースキル
適用後
23503
(29443)
3071
(4853)
覚醒スキル
スキルブースト×7 封印耐性×4 水ドロップ強化×2 木ドロップ強化×2 闇ドロップ強化×6 水属性強化×1 闇属性強化×2 2体攻撃×12 操作時間延長×5 暗闇耐性×6 コンボ強化×2

代用

テンプレ 代用例 備考
不法の魔紳士・アザゼルの画像アザゼル 覚醒オオクニヌシの画像覚醒オオクニヌシ アザゼルがどうしても用意できない場合、覚醒オオクニヌシにカラット等の高倍率エンハンスを継承させましょう。
と言うのも、ボスのデモニアスを安全に倒すためには4倍以上のエンハンスがあったほうが安定するからです。
転生ヤマタノオロチの画像転生オロチ 絶海龍・ウェルドールの画像ウェルドール 水&光枠を消化出来る優秀な代用としてウェルドールがいます。ウェルドールで代用する場合、ヒドラなどの強力な威嚇系スキルをアシストしておきましょう。

詳細な立ち回り

デモニアス降臨のデータはこちら

1F 双児の鉄星龍・ジェミニ=イン / 海の古代龍・シーラカンス

双児の鉄星龍・ジェミニ=イン

盤面に闇ドロップが7個程度あれば、即座に突破して問題ありません。突破できなくとも適当に闇ドロップをためて随時突破を考えましょう。特に死ぬ要素がないので、適当でも許されます。

2F ファントムキーパー

ファントムキーパー

ファントムキーパーのHPが30%以下にしないように注意しつつ立ち回りましょう。バインド攻撃が飛んてきてしまった場合ハクのスキルを使用ししたほうがいいですが、そうならないように闇ドロップをためて一気に解放するのがおすすめです。

3F 闇の機甲龍・ガクルックス / ダークゴーレムMk-II

3Fの画像データ

ダークゴーレムが使う変換スキルが非常に面倒なので、ハクのスキルで即突破を狙いましょう。次の階層でスキルはいくらでもため直せるので、最悪転生オロチを使用しても構いません。

4F ヤミタン

ヤミタン

特に言うことなし…!

しいて言えば、突破するタイミングで闇ドロップを多めに残しておきましょう。

5F 闇の機神将・ハイスフェルゼン

闇の機神将・ハイスフェルゼン

初撃を受ける2ターン目までに敵のHPが半分以下にならないように削ります(※)。初撃を受けた後、転生ハーデス×2(盤面次第でハク)のスキルを使用して2撃目の前に必ず撃破しましょう

※ 初撃前に半分以上削って敵の属性が火になってしまった場合、アザゼルのスキルを使用してでも必ず倒すこと。その場合、闇属性吸収のハマルを突破するのは厳しくなります。

6F ハマル

ハマル

初ターンに必ず転生オロチの威嚇を使用しましょう。威嚇が残っている間に(※)アザゼル→ハクのスキルを使用して突破しましょう。

転生ハーデスパで攻略する際のボスはハマルと言っても過言ではありません。

※ 闇属性吸収だった場合、属性吸収が切れたタイミングで突破しましょう。敵の属性は光属性なので、問題なくワンパン可能です。

7F 冥翼機・デモニアス

冥翼機・デモニアス

デモニアスは、最初にロックドロップの目覚めと爆弾ドロップ生成をしてくるので、毎ターン確実にギミックを処理することを意識しましょう。HPを削り過ぎなければデモニアスの攻撃が転生ハーデスパに通らないので、毎ターン邪魔なドロップを処理しつつちまちま削りましょう。

スキルの貯め直しが終わりデモニアスのHPを40%程度削ったタイミングで、転生ハーデス×2で根性を剥がし(デモニアスは50%根性)→アザゼルエンハンス→転生ハク(闇44の7コンボ)で撃破。

バーバラ クラミツハ(威嚇) ディエナ シーナでヌルゲー ハク2枚よりかは現実的 1F貯めて殴る 2Fバーバラ 3Fディエナ→シーナ 4F貯めて殴る 5Fバーバラ 6F少し殴ってハーデス2枚で根性割る→ディエナシーナ マシンキラーガン積みなので立ち回り安定

4 名無しさん約1年前

転生ハーデス 転生ハク バーバラ 覚醒オオクニヌシ イザナギ継承 転生オロチ バーバラがキラー持ちだから余裕でした! エンハンス2倍で抜けて良かったです

    記事をより良くしていくために、「デモニアスを転生ハーデスで安定周回【ソロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。