【パズドラ】降臨7倍のおすすめダンジョンまとめ

降臨7倍で

開催期間 03/04(月)00:00~03/17(日)23:59

パズドラにおける、降臨ダンジョン入手経験値7倍の効率の良いおすすめダンジョンを紹介しています。降臨7倍イベントでランク上げを頑張るぞ!という方は参考にしてください。

今日の降臨はこちら

降臨7倍の対象ダンジョンと獲得経験値

ダンジョン 獲得経験値 スタミナ効率
112000 2240
105140 2102
74886 1497
155064 3101
148939 2978
66416 1328
92659 1853
144200 2884
141652 2833
163800 3276
111839 2236
142982 2859
125041 2500
123200 2464
  • デフォルトでは開催日順に並べています
  • スタミナ効率とは、獲得経験値/消費スタミナのことです

降臨7倍のおすすめダンジョン

時間効率に優れるダンジョンを選ぶ

ランク上げを考えるのであれば、まずは時間効率に優れるダンジョンを選ぶのがおすすめです。周回パーティの内容にもよりますが、1時間あたりの獲得経験値がおおく、すぐにランクを上げられます。

ただし、ランクが上がっていくほどスタミナ効率の悪さが目立つ傾向になるので、無理は禁物です。

★時間効率に優れるダンジョンの一覧

ダンジョン 獲得経験値 スタミナ効率
144200 2884
141652 2833
163800 3276
142982 2859
125041 2500
123200 2464

スタミナ効率については表の通り

1時間あたりの獲得期待値ではなくスタミナ1あたりの獲得経験値を重視したい人は、先述の対象ダンジョンを参考にしてください。

降臨経験値7倍とは

入手経験値が7倍!

降臨ダンジョン入手経験値7倍とはその名の通り、対象降臨ダンジョンの入手ランク経験値が7倍になるイベントです。ランクを上げたい人にとっては嬉しいイベントです。

サレーネやガネーシャで効率アップ

サレーネ

サレーネのリーダースキルは、ダンジョンクリア時の入手経験値が1.8倍(LF3.24倍)になる効果を持っています。ダンジョンによってはリーダーチェンジが必要な場合もありますが、降臨7倍程度であれば不要なことが多いです。

4 闇イデアル募集約4ヶ月前

>>1 そうっすね

3 闇イデアル募集約4ヶ月前

伝説系もですよね。

    記事をより良くしていくために、「降臨7倍のおすすめダンジョンまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。