【パズドラ】ノマダン経験値5倍時に周回すべきダンジョン

パズドラにおける、ノーマルダンジョン入手経験値5倍(ノマ5)の経験値効率のいいダンジョンと、周回すべきダンジョンを掲載しています。どのダンジョンを周回すれば良いか分からない方は参考にして下さい。

ノマダン経験値5倍とは

入手経験値が5倍!

ノマダン経験値5倍とは、イベント期間中対象のノーマルダンジョンでの入手経験値が5倍にアップするイベントです。主にランク上げを意識する人が歓喜するイベントです。

ガネーシャで入手経験値アップ!

超究極ガネーシャ

ガネーシャは、リーダーでダンジョンに潜入すると入手経験値が1.5倍上昇するリーダースキルを持っています。ガネーシャを使用すると入手できるダンジョン経験値がさらに上昇するため、記載している詳細以上の経験値を入手することができます。

ノマダン経験値5倍のおすすめダンジョン

伝説の大地(天元の黒龍)

伝説の大地

ノマダン経験値5倍時に周回すべきダンジョンは伝説の大地(天元の黒龍)です。スタミナ効率は悪いものの時間効率がよく、素早いランク上げが可能です。

条件 獲得経験値 経験値効率
等倍時 24904 252
5倍時 124520 1258
5倍時(片方ガネーシャ) 186780 1887
5倍時(両方ガネーシャ) 280170 2830

天元をガネーシャでソロ周回はこちら

経験値倍率の付いたダンジョン

進化前ゼウス

ノーマルダンジョンはそれほど経験値効率に優れたダンジョンはなく、経験値5倍がつくダンジョンもまばらです。このため、特におすすめと言える場所はありません。経験値5倍になっている後半のノーマルダンジョンを周回するのがおすすめです。

パズドラ関連記事

トップ.pngパズドラ攻略wikiトップページ
ノマダン.pngノーマル テクダン.pngテクニカル スペダン.pngスペシャル
降臨.png降臨攻略 ランダン.pngランダン チャレダン.pngチャレダン
ゲリラ.pngゲリラ 曜日.png曜日 クエスト.pngクエスト
ストーリー.pngストーリー ガチャドラ.pngガチャドラ -

1
2
3
4
5

>>2 今はもうランクだけで相手の強さを見られない時代になりつつあるしなぁ(2年前のコメントを見ながら)

5 名無しさん約1年前

無課金勢にとっては効率にも限界あるしワシは完全無課金で有意義に遊ばせていただいとる。スマンの~

    記事をより良くしていくために、「ノマダン経験値5倍時に周回すべきダンジョン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。