【パズドラ】ヘララッシュを劉備で高速周回【覚醒/転生両対応】

パズドラにおける、ヘララッシュを劉備(覚醒劉備/転生劉備)で高速周回するパーティ編成や立ち回りを紹介しています。

ヘララッシュを劉備で周回編成(転生劉備)

転生劉備×覚醒劉備(ラグウェル編成)

転生アスタロト継承なし継承なし継承なし継承なしホスト
▼スキル継承▼
転生劉備ゼウスディオスゼウスディオスゼウスディオスゼウスディオスホスト
ゲストゼウスディオスゼウスディオスゼウスディオスラグウェル覚醒劉備
▲スキル継承▲
ゲスト継承なし継承なし継承なし継承なしヴァン

※スキルブーストの数は18個

ホスト(A) ゲスト(B)
L 転生劉備
(転生アスタロト)
-
S1 ゼウスディオス ゼウスディオス
S2 ゼウスディオス ゼウスディオス
S3 ゼウスディオス ゼウスディオス
S4 ゼウスディオス ラグウェル
L - 覚醒劉備
(ヴァン)

代用

テンプレ 代用例 説明
転生アスタロトの画像転生アスタロト 覚醒アモンの画像覚醒アモン など 反撃スキルを持ったキャラで代用可能です。24ターン以内に発動可能な状態であることが必須。ビビアヌビスなど。
▶反撃スキルの一覧
かけだしの空賊・ヴァンの画像ヴァン 魔神の一撃・茶渡泰虎の画像茶渡泰虎 など 木ドロップを含まない上下2列固定変換スキルなら代用可能です。24ターン以内に発動可能な状態であることが必須。神谷薫など

立ち回り

ホスト(A) ゲスト(B)
1〜6F ディオスを使用
7F アスタロト
→ディオス→ヴァン
→5コンボ

極限ヘララッシュの攻略はこちら

解説

副属性光に注意!

転生劉備や、ゼウスディオスは副属性に光属性を持っています。その影響でヘラベオーク戦に木花火を崩した時に、光ドロップが1セットでも振ってくると突破が出来なくなってしまうので注意しましょう。

封印耐性5個、スキブ16個が最低条件

ヘララッシュを劉備で高速周回を行うための編成難易度はかなり低めです。代用も非常に多く存在します。ですが、スキブや封印耐性の数が不足するような代用の仕方は禁物です。

封印耐性は5個、スキルブーストは16個が最低条件です。

ラグウェルが入手できない場合

ラグウェルは無課金で入手できるキャラですが、入手難易度は高めです。持っていない人もいるかもしれません。

  • ラグウェル降臨の攻略はこちら
  • そこで、下記ではラグウェルを採用しない場合の編成を紹介しています立ち回りや注意事項は全く同じなので、別の編成パターンとして参考にしてください。

    ヘララッシュを劉備で周回編成(覚醒劉備)

    覚醒劉備(ラグウェルなし編成)

    闇アスタロト継承なし継承なし継承なし継承なしホスト
    ▼スキル継承▼
    覚醒劉備ゼウスディオスゼウスディオスゼウスディオスゼウスディオスホスト
    ゲストゼウスディオスゼウスディオスペルセウス闇チェスター覚醒劉備
    ▲スキル継承▲
    ゲスト継承なし継承なし緑ソニアミカエルヴァン

    ※スキルブーストの数は19個

    ホスト(A) ゲスト(B)
    L 覚醒劉備
    (闇アスタロト)
    -
    S1 ゼウスディオス ゼウスディオス
    S2 ゼウスディオス ゼウスディオス
    S3 ゼウスディオス ペルセウス
    (緑ソニア)
    S4 ゼウスディオス 闇チェスター
    (ミカエル)
    L - 覚醒劉備
    (ヴァン)

    代用

    テンプレ 代用例 説明
    勇武の破邪神・ペルセウスの画像超究極ペルセウス 命樹の星機神・スピカの画像水スピカ スキルブースト2個、封印耐性が2個あるので代用可能です。
    宿世の翠龍喚士・ソニアの画像緑ソニア 滅尽の大天使・ミカエルの画像超究極ミカエル 天空の守護龍・アヴァロンドレイクの画像アヴァロンドレイク 救蛇の鋼星医・ラスの画像ラス 木花火を作れる組み合わせであれば代用可能です。ヴェルダンディ+アルテミス石田三成+劉備レックスネコ+アスタロトなど。スキルターンに注意しましょう。
    次元の魔術師・チェスターの画像闇チェスター たったひとつの真実みぬく・名探偵コナンの画像コナン など 封印耐性が3個あれば代用可能です。上記と合わせて、スキルブーストの数に注意しましょう。

  • 封印耐性を持つキャラの一覧
  • ※その他の代用はラグウェル編成と同じです

    立ち回り

    ホスト(A) ゲスト(B)
    1〜6F ディオスを使用
    (6Fのみソニア→ミカエル)
    7F アスタロト
    →ディオス→ヴァン
    →5コンボ

    極限ヘララッシュの攻略はこちら

    コメント

    3 名無しさん約10ヶ月前

    ソニア→劉備

    2 名無しさん約11ヶ月前

    ラグウェル無し構成の“6Fのみソニア→ミカエル”って花火じゃなく木と回復の2色陣になりますよね。 木花火なら“アヴァロンドレイク→ミカエル・ラス等”か“緑ソニア→馬超・ジェネレイトアースドラゴン”だと思うのですが。

      記事をより良くしていくために、「ヘララッシュを劉備で高速周回【覚醒/転生両対応】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。