【パズドラ】お正月レイランにおすすめのアシストと潜在覚醒

この記事では、お正月レイラン(初日の朱雀姫・レイラン)におすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

お正月レイランにおすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
覚醒レイランの画像覚醒レイラン 覚醒レイランのスキルには火木光の3色陣に加え、1ターンのヘイスト効果があります。3色陣の色はお正月レイランと同じなので、大きく使用感が変わらないのが利点です。
ミサト&レイランドレスの画像ミサトレイラン ミサトレイランのスキルには火木光の3色陣に加え、2ターンのヘイスト効果があります。覚醒レイランよりも更に強力なアシストです。
光翼聖天キリコ アナザーの画像キリコ キリコのスキルは火光回復の3色陣です。木ドロップの代わりに回復ドロップを作るため、攻撃も回復も同時にこなすことが可能です。
裁爪の橙龍契士・サリアの画像サリア キリコのスキルには火光回復の3色陣に加え、1ターンのヘイスト効果があります。スキルの効果はキリコよりも優秀ですが、主属性が異なるのでアシストボーナスに注意しましょう。

アシスト(スキル継承)とは?

お正月レイランにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
操作時間延長 パズル力に自身のない人におすすめです。
◯ダメージ軽減 【おすすめ】
お正月レイランを編成するパーティで耐久力を高めたい場合に有効です。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3335 1577 302
Lv最大+潜在5個 3586 1656 378
上昇量 251 79 76

白日の朱雀姫・レイランの画像お正月光レイラン ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 5.5
初日の朱雀姫・レイランの画像お正月火レイラン ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.0 6.0

    記事をより良くしていくために、「お正月レイランにおすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。