【パズドラ】夏侯惇におすすめのアシストと潜在覚醒

【パズドラ攻略wikiのピックアップ記事】
【ランダン】オータムスペシャル杯の攻略まとめ

この記事では、夏侯惇(厳烈の猛将神・夏侯惇)におすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

夏侯惇におすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
厳烈の猛将神・夏侯惇の画像究極夏侯惇 夏侯惇はロック解除のスキルが強力なので、アシストなしで使用するのがおすすめです。
絶世の紅龍喚士・ソニアの画像赤ソニア 赤ソニアは全ドロップを火と闇ドロップに変換することができる夏侯惇と相性のいいスキルです。
転生ヒノカグツチの画像転生カグツチ ヒノカグツチは火と闇ドロップの両方を生成することができるスキルです。夏侯惇自身が持つスキルとほとんど変わらないスキルなので、スキル遅延対策としてもありです。

アシスト(スキル継承)とは?

夏侯惇におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
HP強化 夏侯惇は元々HPが高いキャラなので、潜在覚醒でさらにアップさせましょう。
攻撃力強化 【おすすめ】
夏侯惇が持つコンボ強化の覚醒スキルを活かすために攻撃力アップがおすすめです。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3525 1143 100
Lv最大+潜在5個 3790 1201 125
上昇量 265 58 25

覚醒夏侯惇の画像覚醒夏侯惇 ▶評価
▶テンプレ
8.5 8.5 8.5
厳烈の猛将神・夏侯惇の画像究極夏侯惇 ▶評価
▶テンプレ
7.0 8.0 7.0

    記事をより良くしていくために、「夏侯惇におすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。