【パズドラ】クリスマス劉備におすすめのアシストと潜在覚醒

この記事では、クリスマス劉備(聖宴の龍英傑・劉備)におすすめのアシスト(スキル継承)と潜在覚醒を紹介しています。

クリスマス劉備におすすめのアシスト

アシストスキル 説明・理由
継承なし クリスマス劉備のスキルがそもそも強力なので、無理にスキルを継承する必要はありません。しいて言えば、継承は遅延対策として火の強力な変換スキル持ちを継承しておくのがいいでしょう。
裁槌の鋼星神・エルゲヌビの画像エルゲヌビ 上で少し説明したスキル遅延対策として継承する例です。クリスマス劉備のHP回復スキルが使えなくなる点には注意が必要です。

アシスト(スキル継承)とは?

クリスマス劉備におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 理由・説明
攻撃力強化 【おすすめ】
ステータスの伸び幅はそれほどでもありませんが、クリスマス劉備の2体攻撃による破壊力を高めるのにおすすめです。
操作時間延長 特にクリスマス劉備をリーダーとして使う場合、操作時間延長持ちを編成するのが難しいので潜在覚醒でカバーするのもありです。パズル力に自信が無い方は検討しましょう。
HP 攻撃 回復
Lv最大 3225 1905 353
Lv最大+潜在5個 3467 2001 442
上昇量 242 96 89

聖宴の龍英傑・劉備の画像クリスマス劉備 ▶評価
▶テンプレ
7.5 8.5 7.0

    記事をより良くしていくために、「クリスマス劉備におすすめのアシストと潜在覚醒」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。