【パズドラ】復帰した人が育成するべきガチャ限キャラ一覧!

曲芸士
復帰した人に向けたコンテンツ一覧
やるべきこと 知っておくべきこと
おすすめ降臨キャラ おすすめガチャ限キャラ

パズドラに復帰した人に向けて育成するべきガチャ限キャラをまとめています!育成に困っている方は参考にして下さい!

育成するべきキャラを攻略向きと周回向きの2つに分けて紹介します!

リンクをタップすると対象記事まで飛ぶことができます。

▼ダンジョン攻略向きのキャラ

転生ミネルヴァの評価転生ミネルヴァ クリシュナの評価クリシュナ スミレの評価スミレ
ロノウェの評価ロノウェ カエデの評価カエデ ティフォンアナの評価ティフォンアナ

▼ダンジョン周回向きのキャラ

ヤマトタケルの評価ヤマトタケル 覚醒曹操の評価覚醒曹操 覚醒劉備の評価覚醒劉備
ガネーシャの評価ガネーシャ 火イルムの評価火イルム 織田信長の評価織田信長

今の最強キャラが知りたい方へ!

ダンジョン攻略向きのキャラ

攻略向けのキャラとは高難易度ダンジョンや新ダンジョンに挑戦する時、ダンジョンに登場する敵のギミックにある程度対応ができて、さらに耐久力と火力の両方を併せ持つキャラのことです。

転生ミネルヴァ

転生ミネルヴァ

覚醒ミネルヴァから進化する転生ミネルヴァです!転生ミネルヴァは火光闇属性からのダメージを半減することができ、最大6倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです。

クリシュナ

超究極クリシュナ

クリシュナは火属性の全パラメータを1.5倍上昇し、最大6.75倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです。

スミレ

スミレ

スミレは水強化ドロップの5個消しと回復ドロップの十字消し7.5倍の攻撃倍率とダメージ半減効果のリーダースキルを持ったキャラです。

ロノウェ

ロノウェ

ロノウェは3属性以上の同時攻撃で攻撃倍率が上がり、さらに回復ドロップを十字消しするとダメージを軽減できて最大12倍の攻撃倍率をだせるリーダースキルを持ったキャラです。

カエデ

カエデ

カエデは木ドロップのコンボ数と回復ドロップの十字消し最大8倍の攻撃倍率と、ダメージ半減ができるリーダースキルを持ったキャラです。

ティフォンアナ

ティフォンアナ

ティフォンアナはドラゴンとバランスタイプのHPと攻撃力が少し上昇し、回復ドロップの十字消しダメージ半減と攻撃力6倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです。

ダンジョン周回向きのキャラ

周回向きのキャラとはダンジョンを攻略する時に、早くクリアすることができたり効率良く周回することができるキャラのことです。

ヤマトタケル

超究極ヤマトタケル

ヤマトタケルは火ドロップを4個以上繋げると攻撃力が上昇、最大5倍の攻撃倍率をだせるリーダースキルを持っています!

覚醒曹操

覚醒曹操

覚醒曹操は火ドロップを6個以上繋げると攻撃力が上昇、最大4倍。さらにスキル使用時に火属性の攻撃力と回復力が2倍上昇します。つまりスキル使用時は最大8倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです!

覚醒劉備

覚醒劉備

覚醒劉備は木ドロップを6個以上繋げると攻撃力が上昇し、最大4倍。さらにスキル使用時に木属性の攻撃力と回復力が2倍上昇します。つまりスキル使用時は最大8倍の攻撃倍率をだすことができつリーダースキルを持ったキャラです!

ガネーシャ

超究極ガネーシャ

ガネーシャはダンジョン攻略というよりもランク上げのために使われるキャラです。ダンジョン潜入時にリーダーだと獲得経験値が1.5倍で獲得コインが2倍になるリーダースキルを持ったキャラです!

火イルム

火イルム

火イルムは光光火(光火火)の3コンボ以上で攻撃力が4倍。さらに4コンボ以上で攻撃力と回復力が2.5倍上昇します。つまり最大10倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです!

織田信長

織田信長

織田信長は悪魔タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。さらに闇ドロップを8個以上繋げると攻撃力が3倍上昇します。つまり闇ドロップを8個以上繋げて消すと最大9倍の攻撃倍率をだすことができるリーダースキルを持ったキャラです!

まとめ

育成するべきガチャ限キャラクターに挙げた候補の中にはフェス限定カーニバル限定キャラを除き、いつでもガチャで入手することができるキャラクターの中から選択しました。なのでコラボガチャから入手できるキャラはこの記事では対象外になっています。パスドラに登場した全キャラクターの中からのランキングは「最強キャラランキング」という記事に詳細が記載してあります。URLを載せておきますのでそちらをご覧ください!

他に聞きたいことや分からないことがある場合は「game8 雑談・質問掲示板」という掲示板がありますので、そちらで意見をしてみてください!そちらのURLも載せておきますのでご活用ください!

復帰した人に向けた記事がありますので、そちらもご覧ください!

曲芸士
復帰した人に向けたコンテンツ一覧
やるべきこと 知っておくべきこと
おすすめ降臨キャラ おすすめガチャ限キャラ
  • 2016 / 12 / 08時点の情報です。

    記事をより良くしていくために、「復帰した人が育成するべきガチャ限キャラ一覧!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。