【パズドラ】ケプリパでノアドラゴン降臨高速周回

聖船神・ノア=ドラゴンの画像ノアドラ降臨攻略
メリディオナリスパ ケプリパ

この記事では、ノアドラゴン降臨の高速周回パーティを紹介しています。

ケプリパでノアドラゴン降臨を高速周回

パーティ編成

継承なし 隔世の蒼龍喚士・ソニアの画像 古城の青龍喚士・ソニアの画像 神谷活心流師範代・神谷薫の画像 財成の学問神・ガネーシャの画像 マルチA
▼スキル継承▼
暁天の蒼空神・ケプリの画像 覚醒イシスの画像 覚醒カリンの画像 覚醒カリンの画像 覚醒カリンの画像 マルチA
マルチB 魔槍の秘術神・オーディンの画像 絶海龍・ウェルドールの画像 絶海龍・ウェルドールの画像 魔槍の秘術神・オーディンの画像 暁天の蒼空神・ケプリの画像
▲スキル継承▲
マルチB 十番隊隊長・日番谷冬獅郎の画像 かけだしの空賊・ヴァンの画像 古城の青龍喚士・ソニアの画像 十番隊隊長・日番谷冬獅郎の画像 継承なし

注意点

  • 覚醒カリン全てに攻撃潜在×5 / 覚醒イシスに遅延耐性×5 / B側のキャラ全て&ケプリに水軽減×5
  • ノアドラ戦で2連続水吸収が来た場合「諦める」

立ち回り

※ はコンボ数の目安

ホスト(A) ゲスト(B)
1F 覚醒イシス
※水1列&3コンボ
2F 青オーディン
→ウェルドール
※水2列
3F 覚醒カリン
(ハロウィンソニア)
※水1列+水5個を含む計4コンボ
4F ウェルドール
(ハロウィンソニア)
※水1列+水5個を含む計4コンボ
5F(A) 覚醒カリン
(神谷薫)
→覚醒カリン
(ガネーシャ)
→ケプリ
※水1列+光1列を含む4コンボ以下
初ターン水吸収なし
青オーディン
(日番谷)
→ケプリ
→青オーディン
→パス
水花火
5F(B) パス
0コンボ
覚醒カリン
(神谷薫)
→覚醒カリン
(ガネーシャ)
→ケプリ
※水1列+光1列を含む4コンボ以下
初ターン水吸収あり
青オーディン
(日番谷)
→ケプリ
→青オーディン
→パス
水花火

ノアドラゴン降臨の
ダンジョンデータはこちら

解説

パズルは必要だが完成度の高いパーティ

ノアドラゴン降臨のダンジョンは非常に厄介な敵キャラが多いです。各属性ランダム吸収のノアドラを筆頭に、闇属性ダメージ吸収のラファエルなどが控えています。加えてダンジョン構成も5Fと長いので、システム的な周回は厳しいです。今回のパーティは比較的パズル要素が多いものの、安定して攻略出来るのでおすすめです。

5FのAとBは水吸収の有無

5FのAとBの立ち回り表記はノアドラゴンが先制で水吸収をしてくるか、してこないの違いです。Aは水吸収なしの立ち回り方法で、Bは水吸収ありに立ち回り方法です。

    記事をより良くしていくために、「ケプリパでノアドラゴン降臨高速周回」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。