【エイムズ】有名プレイヤーインタビュー第5弾:「るなち」さん

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、有名プレイヤー「るなち」さんへインタビューを行い、エイムズの魅力や面白さを語っていただきました!エイムズを始めようか悩んでいる方や、エイムズを始めたばかりの方はぜひご覧下さい。

インタビュー:有名プレイヤー「るなち」さん

るなちさん配信サムネ.png▶「るなち」さんのミラティブ配信ページはこちらから!

まずは自己紹介から!

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.この度はインタビューをお受けいただきありがとうございます!まずは自己紹介として「ゲーム内のお名前」「得意キャラ」「これまでの最高ランク」などを教えてもらってもよろしいでしょうか?

るなちさん:ゲーム内では「るなるなち!!!」という名でプレイしています!

得意なキャラは初期からずっと愛用しているM.ホットです!

ただ、ホットだけでなく他のキャラにも魅力があるので幅広く使えるように練習しています。

最高ランクは1stシーズンでのブラック5です。

「るなち」さんTwitter

エイムズを始めたきっかけとは?

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.「エイムズを始めたきっかけ」について教えてください。

るなちさん:twitterのフォロワーさんが新しくリリースされたゲームとしてエイムズを始めており、そこから興味を持ってインストールしたのがきっかけです!

自分自身新しいゲームを始めても飽きるのが早いのですが、ここまでハマるとは思いませんでした笑

エイムズの魅力について

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.自分だけが見つけたであろう「エイムズってここが面白んだよね〜」となるポイントなどあれば教えてください!

るなちさん:エイムズは、練習を積み重ねてきた分、しっかり結果につながるところが面白いポイントだと思います!

回数を積みながらコツを掴み、その結果として順位が上がることに喜びを感じていて、モチベーションに繋がっています!

また、強いバレットやキャラが揃っていなくても、立ち回り次第でMVGを取れる可能性も大きいです!

今はキャラやバレットの種類がどんどん豊富になっているのはもちろん、敵を倒す、逃げる等プレイスタイルは様々なので、自分に合った立ち回りを見つけられると思います!

自分に合ったキャラや立ち回りを見つけることで、自然とそのキャラに愛着がわいてきますよ♪

ゲームエイト1ゲームエイトライター

どうやれば勝てるかを考えて、それがうまくできたときはすごい嬉しいですよね。

お気に入りギャングの魅力とは

マーベラスホット.png

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.るなちさんのお気に入りキャラの魅力を語っていただけますか?

るなちさん:どのキャラも大好きなのですが…やはり1番のお気に入りはM.ホットです!

まず、移動手段に優れているのが大きな強みかなと思います!

スプリンターなので足が速いのはもちろんのこと、ホットだけが持つGAで空を飛びより速く移動できます!

エイムズでは、50万$以上持つと重くてスピードが落ちてしまう仕様になっていますが、ホットはGAを使えばその重さの影響を受けず移動が可能です!なので、「大金を持って逃げる!」という立ち回りができます!(実際に私もよくやってます笑)敵に囲まれた時も1度引いて立て直せるので、生存がしやすいです。

そして、ホットだけが持つ攻撃の炎上効果がとにかく強力

この炎上効果はガードの効果を受けず、敵の最大体力に応じた割合ダメージを与えられるので、体力の高いタンクには特に刺さります!Rob(強奪)力も高いので、燃やし続ければ倒しきれなくてもお金を落とすことが可能です!

逃げと攻撃両方において武器となる要素がありつつ、Rob力の高さで上位も狙いやすいのが最大の魅力といえると思います!

そして、キャラクターとしての魅力はイケメン!!…なんだけど、美しさをアピールし続けているちょっと変わったイケメンさんです笑笑

衣装も振る舞いもなにもかもツッコミどころが多くてそこがまたいい笑

私を含め、そんなホットの魅力にやられた方沢山いるはずです♡

ゲームエイト1ゲームエイトライター

ありがとうございます!めちゃくちゃホットの魅力が伝わってきて、すぐにでも使いたくなってしまいました!

上位プレイヤーになるためには

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.得意キャラのやり込み具合や自慢できるポイント、多くの人が知らないようなテクニックなど紹介できるようであれば教えていただけますか?

るなちさん:タンクキャラに比べて耐久力がない中でも累計の平均順位は6位以内をキープし、MVG率も3割は超えていました。なので、ホットを使っている人の中では戦績は悪くないのではないかなと思っています。

また、ただ逃げるだけのホットではなく、敵がやり合っている時に横槍を入れたり、回復を切らせた敵を中心に追い討ちをかけたりと上位を重視しながら敵をキルすることも意識しています。最近はアサルト相手でも倒せることが増えたので自信になっています。

多くの人が知らないテクニックでは決してないのですが、自分が初期から変わらず愛用しているライバルハッカー★ラグネオ(UR広域回収)【無法者】デスペラードの銃撃(UR GA回復)を駆使したホットは、今でも変わらず強いのでホットを使っていきたい方には本当にオススメしたいです。

特にGA回復は逃げだけでなく、敵を上からはめる攻撃手段にも使えるので、「上位を取る、敵を倒す」両方のスキルを身につけられます!

最後に....

ゲームエイト1ゲームエイト

Q.最後になりますが、このインタビューを読まれるエイムズプレイヤーやエイムズを始めようか悩んでいるプレイヤーのみなさまにメッセージをいただけますでしょうか?

るなちさん:このゲームはやればやるほど実力が身につけられるので、課金の有無関係なく楽しめるゲームです!

また、エイムズ配信も増えてきているほか、初心者さんに向けて解説を出している方もたくさんいるので、難しそう…って思っている人も心配いらないと思います♪

自分に合ったプレイスタイルを見つけて、楽しんでいただきたいです!

コラボを含め、どんどんキャラクターも増えています!声優さん、曲、性能、イラストどれも素晴らしいので、キャラクターの魅力から決めて始めてみるのもいいと思います!!

リセマラバナー2x1(面取)リセマラ当たりランキング
<Check!>
・初心者でも扱いやすい
 強キャラは誰?
・自分のプレイスタイルに
 どハマリするキャラを探せ!
・いまが旬のキャラはこれだ!

バレット

レア度別
URURバレット SRSRバレット RRバレット NNバレット

ギャング

役割別
スプリンタースプリンター タンクタンク ハンターハンター アサルトアサルト

インタビュー