【エイムズ】最強キャラランキング|8月版【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

最強キャラバナー

エイムズ(A.I.M.$ -All you need Is Money-)の最強キャラランキングについて紹介しています。キャラのランキングを掲載しているので、現在の環境でどのキャラが強いか気になる方はぜひご覧ください。

エイムズ 最強キャラランキング

2021年8月時点の環境における最強ランキングとなります。

最強キャラランキング早見表

SS M.ローズの画像M.ローズ ありしあの画像ありしあ ディーゼルの画像ディーゼル エレクトラの画像エレクトラ Mr.ジャッジメントの画像Mr.ジャッジメント
S ネモの画像ネモ ダンテの画像ダンテ M.ホットの画像M.ホット 狡噛慎也の画像狡噛慎也 インセインの画像インセイン
A アンチの画像アンチ 神門の画像神門 竜児&みかんの画像竜児&みかん エマの画像エマ -

SSランクのキャラ

M.ローズ

M.ローズ

総合評価
【対面戦闘】
10
【集団戦闘】
6
【生存力】
6
【キル力】
9

M.ローズは全ギャングの中でも攻撃性能がずば抜けて高く、序盤〜終盤までキルを取り続けてMVGを狙えるギャングとなっています。

特に、バス降車直後の乱戦で攻撃強化のバレットを使用することで大量のキルを取りながらレベルを上げることができるため、「序盤で生き残りやすい」、「レベルを上げやすい」といったポイントが非常に強力です。

ありしあ

ありしあ

総合評価
【対面戦闘】
10
【集団戦闘】
3
【生存力】
8
【キル力】
9

ありしあはスプリンタータイプのギャングでありながら非常に高い攻撃力を有しており、キルも取れるし極天ドルを持って逃げることもできる万能なキャラクターです。

戦闘面に関してはステップの移動距離が全ギャング中最も長く、敵のエイムをずらすことに優れており、GAで敵の背後に瞬間移動して転倒効果を与えそのまま近接攻撃とエイム攻撃でキルも狙えてしまいます。

さらに、ギャングスキルが一撃必殺技となっており、試合終盤で1位の相手を倒してそのままMVGを取ることが他のギャングよりもやりやすいことも強力なポイントです。

ディーゼル

ディーゼル

総合評価
【対面戦闘】
9
【集団戦闘】
6
【生存力】
9
【キル力】
8

ディーゼルはエイム攻撃がオーバーヒートタイプとなっているため、リロードを挟まずに長時間攻撃し続けられるポイントが非常に強力です。

火力も序盤のうちから火力も高く、バス降車直後の乱戦でキルを取りやすい性能となっています。

また、ギャングアクションは指定した位置に飛んで移動できるため、スロウなどの妨害系バレットを付与されてもしっかりと移動できることも強みといえるでしょう。

エレクトラ

エレクトラ

総合評価
【対面戦闘】
5
【集団戦闘】
7
【生存力】
9
【キル力】
6

エレクトラはMOVE性能も高い上にギャングアクション、ギャングスキル共に移動と攻撃が同時に行えます。

キル性能こそ乏しいものの、追加ドル・持続やドロップなどのバレットで一度大量に稼いでしまえば試合終了まで逃げ続けることが容易なキャラです。

Mr.ジャッジメント

Mr.ジャッジメント

総合評価
【対面戦闘】
7
【集団戦闘】
5
【生存力】
9
【キル力】
6

Mr.ジャッジメントはタンクタイプのギャングのため、HPとROBのステータスが高く、MOVEの性能が低いことが特徴です。

移動性能が低いから弱いように見えますが、HPが段違いに多く激戦区のど真ん中でも長時間耐久しながら戦闘を行えます。火力に関しても決して低くはなくしっかりとヘッドショットを狙うことでキルも取れます。

もしキルが取れない場合でも高いROBステータスによって大量の極天ドルを奪いとり、MVGを狙えるポイントが強力といえるでしょう。

Sランク

ネモ

ネモ

総合評価
【対面戦闘】
10
【集団戦闘】
8
【生存力】
8
【キル力】
9

ネモは序盤から非常に高いダメージを与えることができ、アビリティ効果によってHPの回復も行えるため、継続戦闘力が非常に高いギャングです。

移動の性能が低く中盤〜終盤で複数の敵に狙われると対応できなくなってしまうことが欠点でもあります。

エイム攻撃の速度も遅く、発動を視認してからステップで攻撃を躱すこともできるため、プラチナ以上のランク帯では厳しくなってくるでしょう。

M.ホット

M.ホット

総合評価
【対面戦闘】
7
【集団戦闘】
8
【生存力】
7
【キル力】
7

M.ホットはアビリティ効果によりエイム攻撃を一発当てるだけで毎秒敵の最大HPに応じた割合ダメージを与える状態異常「炎上」を有しており、HPの多い「エマ」「Mr.ジャッジメント」「竜児&みかん」の天敵といえます。

50万以上の極天ドルを保有しても重量ペナルティが発動しないギャングアクションを持っており、試合終盤で大量の極天ドルを持って試合終了まで逃げやすいGAが強力です。

大きな欠点としてはギャングスキルの攻撃判定が1回しかないため、HPが半分以上ある相手は必ずダメージストップ効果が発動して生き残ってしまうことでしょう。

ダンテ

ダンテ

総合評価
【対面戦闘】
9
【集団戦闘】
7
【生存力】
6
【キル力】
8

ダンテはアビリティ効果「スタイリッシュゲージ」をSランクまで上げることができれば非常に強力な火力を出せるギャングです。

ゲージを溜めるにはエイム攻撃を当て続ける必要があるのですが、攻撃を少しの時間でも止めてしまうとすぐにゲージが減少を始めます。

常に戦闘し続ける必要がある分死亡するリスクも高いキャラとなっているため、こちらもプレイヤースキルが必要なキャラと言えるでしょう。

狡噛慎也

狡噛慎也

総合評価
【対面戦闘】
6
【集団戦闘】
8
【生存力】
7
【キル力】
7

狡噛慎也は序盤〜中盤でレベルを上げて、多くのキャラが10万極天ドル以上保有しているであろう中盤以降で、敵を倒しながら極天ドルを集めて試合終了まで耐え切る立ち回りがおすすめのコラボ限定ギャング。

移動系のギャングアクション・スキルを持ち合わせていないことから、序盤である程度極天ドルを稼いで逃げ続ける立ち回りができません。

1位や2位などの高順位を獲得したい場合は現金輸送車付近で集団戦に参加してギャングスキルで極天ドルの大量獲得を狙うか、1位のプレイヤーを倒しに行く必要があります。

インセイン

インセイン

総合評価
【対面戦闘】
10
【集団戦闘】
4
【生存力】
8
【キル力】
9

足の速さからATMやゴクテンくんの回収能力にも優れており、特に最序盤に力を発揮しやすい点も強みの一つ。序盤でいかに自分の有利を積み上げるかが勝利への鍵となるキャラといえるでしょう。

射程が短い分攻撃力が非常に高く、一度距離を詰めてスロウバレットなどで敵を逃さないようにすれば、ほぼ確実に勝利することができる性能を有しています。

Aランク

アンチ

アンチ

総合評価
【対面戦闘】
2
【集団戦闘】
9
【生存力】
8
【キル力】
6

アンチは遠距離から一方的に攻撃できるため、バス降車直後の乱戦さえ生き残ることができればMVGを狙いやすいキャラです。

HPが低く近接での戦闘において勝ち目がないため、レベルの低い序盤の戦闘は避けなければなりません。序盤から戦闘する場合は敵に自分の位置がバレていない場合のみスタンバレットなどを使ってヘッドショットで確実にキルを取るようにしましょう。

バス降車直後に他ギャングがたくさんいるようであれば、指定した場所に移動できるギャングアクションを使って逃げることをおすすめします。

神門

神門

総合評価
【対面戦闘】
3
【集団戦闘】
9
【生存力】
5
【キル力】
6

神門はMOVEのステータスが高く遠距離攻撃に特化していますが、アンチとは違い移動系のGAを持っていないため、近接戦闘になると戦いを余儀なくされます。

対策としてはバス降車場所を人気の少ない場所にするや、スロウバレットを使って敵の足を止めて敵の射程外に離れるといったことが挙げられます。

MVGを取る基本の流れとしては安全な位置から他ギャングをキルしていき、奪った極天ドルで順位を上げることが基本です。

竜児&みかん

竜児&みかん

総合評価
【対面戦闘】
3
【集団戦闘】
6
【生存力】
5
【キル力】
3

竜児&みかんは壁を貫通して攻撃できる特殊なギャングとなっておりキル性能が全くない分、極天ドルを奪う性能が非常に高いです。

ただし、一度敵に居場所がバレて攻撃されると一切対応できずにやられてしまうことが多いため、敵から身を隠すことに自信があるプレイヤーでないと使いこなせないギャングとなっています。

また、ステップの移動距離も全ギャング中最短で敵から逃げ切ることも難しいです。

エマ

エマ

総合評価
【対面戦闘】
10
【集団戦闘】
3
【生存力】
8
【キル力】
5

エマは全てのエイム攻撃を反射できる特殊な攻撃方法を持っており、他のギャングにとって真っ向から戦いたくないギャングです。

ただし、M.ホットのアビリティ効果「炎上」が苦手で継続ダメージを受けてしまいます。反射以外の攻撃方法は全て敵の至近距離に近づく必要があるにも関わらず、移動手段がダッシュしかないことも欠点です。

ありしあのように瞬間移動で一気に敵との距離を詰められないため、使いこなすには高いプレイヤースキルが必要とされます。

最強キャラランキングについて

ランクの判断基準は?

判断基準
1.火力 or 機動力の高さ
2.極天ドルの稼ぎやすさ
3.継続戦闘能力の高さ

エイムズはバス降車直後が乱戦になりやすく、運要素が最も絡む場面となります。全キャラLv.1の状態で始まるため、純粋に火力が高いor移動の性能が極端に高いキャラが生き残りやすいです。

エイムズはただ敵を倒すだけのゲームではなくお金を奪い合うゲームとなっているため、他のプレイヤーを積極的に倒さなくても極天ドルを保有して最後まで生き残れば「勝利」といえます

エイムズ関連リンク

関連お役立ち情報

エイムズ関連リンク

ランキング

リセマラバナー2x1(面取)リセマラ当たりランキング
<Check!>
・初心者でも扱いやすい
 強キャラは誰?
・自分のプレイスタイルに
 どハマリするキャラを探せ!
・いまが旬のキャラはこれだ!

バレット

レア度別
URURバレット SRSRバレット RRバレット NNバレット

ギャング

役割別
スプリンタースプリンター タンクタンク ハンターハンター アサルトアサルト