【エイムズ】”シーズン”って何?豪華報酬が獲得できるバトルにぜひ参加しよう!【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

エイムズでランクバトルの期間を意味するシーズンについて解説しています。報酬のために到達しておきたいランクなども紹介しています!

シーズンって何?

期間ごとに区切られたランクバトルのこと

シーズンとは、シルバー1以上のランクで参加することができるランクバトルを区切った期間のことです。参加中はさまざまな報酬が得られるほか、上位プレイヤーの編成を覗けるなどのメリットがあります。

発表されている期間をすぎると自動的に次のシーズンに移行し、ランクのリセットなども行われます。

期間中のランクアップでシーズン衣装がもらえる!

シーズン衣装
シーズン終了日までに特定のランクに到達することでシーズン衣装を始めとした豪華な報酬を獲得することができます。

衣装が入手できるシーズンミッションでは、衣装の他にも衣装チケットやGCなども入手できるため、どんどん上を目指していきましょう!

プラチナ3を目指したい!

シーズンミッションでは、ゴールド2、ゴールド5、プラチナ3で、特定キャラのシーズン衣装を頭〜武器までまとめて入手できます。

シーズン衣装ガチャでも入手可能ですが、ミッションなら確実に入手できるため、ぜひここまでは頑張って上げておきたいポイントです。

ランクは後半になるほど上がりやすくなる

「何度か勝っても、負けると一気にランクが下がってしまう…」「なかなかランクが上がらない…」と困っている方も、エイムズのランクは時間が経つほど上がりやすくなるので、諦めずに最後まで頑張ってみましょう。

シーズンでもらえるランクポイントは参加プレイヤーのランクによって増減するため、プレイヤー全体のランクが上がってくる後半のほうがランクも上がりやすくなっているのです。

シーズン後半が終わるとランクはリセット

前シーズンの最大ランク 次シーズンのランク
シルバー2〜5 シルバー2
ゴールド1〜5 シルバー3
プラチナ1〜5 シルバー4
ブラック1〜5 シルバー5

シーズンは前半と後半に別れており、前半終了時には最大到達ランクの報酬が変わりますが、それ以外は変わりません。

一方、シーズン後半の終了時にはシーズンミッションが入れ替わり、またランクもシルバー帯まで戻されてしまします。

ランクリセットについては前シーズンの最大到達ランクによって多少幅があり、シルバー2〜シルバー5までとなっています。

最大ランクによって限定衣装がもらえる

限定衣装
シーズン期間中の最大到達ランクによって、シーズン衣装とは異なる限定の衣装がもらえます!

こちらはシーズンミッションよりもさらに厳しく、全て入手するにはプラチナ5を目指す必要がありますが、腕に自信があればなんとしても取っておきたい衣装です。

エイムズ関連リンク

最新情報バナー最新イベント・ガチャ 最新イベント・ガチャ情報
エイムズの最新情報をぎゅっと濃縮!重要な情報をまとめて確認できます。

    記事をより良くしていくために、「”シーズン”って何?豪華報酬が獲得できるバトルにぜひ参加しよう!【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。