【エイムズ】[トイドール]いつでもいっしょ(SR追加ドル)の評価と使い道【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[トイドール]いつでもいっしょの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[トイドール]いつでもいっしょの総合評価

[トイドール]いつでもいっしょ
レアリティ/効果 【SR】追加ドル
総合評価 8.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・1発の攻撃で大量の金額を稼ぐことが可能
【弱い点/短所】
・使用する相手をしっかりと選ぶ必要がある

解説:強い点/長所

お金を奪うことに長けたキャラと相性がいい

[トイドール]いつでもいっしょは次にヒットしたエイム攻撃で落とす極天ドルを6万増加させるため、エレクトラMr.ジャッジメント竜児&みかんとの相性がいいバレットです。

特に、試合終了間際で1位の相手との距離が遠く、MVGを狙えない状況で順位を伸ばすことに長けています。

解説:弱い点/短所

高火力のキャラには必要ない

アサルト系のギャングなどは火力が非常に高く、敵をキルして全ての極天ドルを奪うため、[トイドール]いつでもいっしょを入れる必要がありません。

上位互換のバレットがある

[トイドール]いつでもいっしょは追加ドロップ量が10万の[レク委員]ひとり勝ちという上位互換のバレットがあります。

ステータスの上昇値もROBとなっているため追加ドロップの効果と好相性です。

[トイドール]いつでもいっしょの使い道

6万以上持っている敵に対して使用

[トイドール]いつでもいっしょを最大限に活かすには対象のギャングが6万以上の極天ドルを保有している必要があります。条件を満たした敵を見つけ次第、バレットを発動して極天ドルを奪いましょう。

このバレットで稼げる極天ドルの量は6万と決まっていることから現金輸送車破壊後にこのバレット効果で稼いだ金額ではなかなか1位になりません。

1位以外のギャングはマップに自分の居場所が表示されることがないため、試合の序盤〜終盤のどのタイミングで使っても問題ないです。

[トイドール]いつでもいっしょの基本情報

ステータス初期最大
ATK+7.02%-
スキル効果 次にヒットしたエイム攻撃で、対象の極天$を追加ドロップする(60,000$)
効果時間 12
クールタイム 60
バレットロック
入手ランク ブロンズ2

    記事をより良くしていくために、「[トイドール]いつでもいっしょ(SR追加ドル)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。