【エイムズ】[天使見習い]ミカ・リエル・ラファ(SR体力回復・持続)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[天使見習い]ミカ・リエル・ラファの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファの総合評価

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファ
レアリティ/効果 【SR】体力回復・持続
総合評価 8.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・毎秒7.5%回復を14秒間行えるため、継続戦闘力が高まる
【弱い点/短所】
・クールタイムが非常に長い

解説:強い点/長所

継続して戦闘を行える

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファは毎秒HPが回復するため、敵からダメージを受けながら長時間戦うことができます。

特に、LIFEの基礎ステータスが高いMr.ジャッジメント竜児&みかんと相性がよく、使用中に倒されることが滅多にありません。

逆に、アンチなどのHPが低いギャングとは相性が悪く、1秒ごとの回復量が少ないため、火力の高いギャングに襲われるとひとたまりもありません。

解説:弱い点/短所

URのバレットより効果時間が短い

上位互換となるURの[コラボCM]ピュアーズ☆ジュースと比べると、効果時間が4秒短く、バレットロックの時間が長い性能となっています。

増加するステータスもATKと同様でクールタイムの時間も変わらないため、ピュアーズ☆ジュースを所持している方は使用する機会がありません。

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファの使い道

戦闘から逃げる時に使おう

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファは複数の相手に囲まれてその場から逃げ出したい時に使用すると、ダメージを受けながらも逃げ切れることが多くなります。

移動中は複数の敵から狙われたとしても偏差撃ちをしなければ全弾ヒットさせることが難しいため、致命的なダメージを受けにくいです。

[天使見習い]ミカ・リエル・ラファの基本情報

ステータス初期最大
ATK+6.63%-
スキル効果 時間をかけて体力を回復する(毎秒7.5%)
効果時間 14
クールタイム 80