【エイムズ】[継がれしもの]天球(ブレイクボム)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[継がれしもの]天球の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[継がれしもの]天球の総合評価

[継がれしもの]天球
レアリティ/効果 【UR】ブレイクボム
総合評価 9.9/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・逃げにも攻めにも使える効果を備えている
・ギャングスキルを打つ前に発動させると確実に敵を撃破できる
【弱い点/短所】
・クールタイムが長い

解説:強い点/長所

攻めにも逃げにも使える

[継がれしもの]天球はガード状態の敵のガードを強制解除+転倒させるため、戦闘と逃げにも使用できる万能なバレットです。

特に高火力なギャングや近接攻撃主体で戦うM.ローズネモなどと相性がよく、相手を転倒させてそのまま攻撃して倒しきることができます。

[継がれしもの]天球の使い道

ダメージガード発動のタイミングに合わせる

[継がれしもの]天球はダメージガード効果を強制解除するため、戦闘中に相手がダメージガードを使用した後に使うことが重要です。

もし、ダメージガードの使用を確認せず使ってしまうと転倒させた敵がダメージガードを使用する可能性が高いです。こうなるとダメージをほとんど与えられず、バレットの無駄撃ちとなってしまいます。

複数戦でギャングスキルと合わせて使う

試合終盤の複数の敵が近距離で撃ち合っている状況で[継がれしもの]天球を使用してそのままギャングスキルを放つことで、すでにダメージガードを発動していたギャングを確実に倒すことができます。

特に、ディーゼルのギャングスキルは発動モーションから攻撃に移るまでの時間が短いため、転倒から起き上がる瞬間にダメージを与えることが可能です。

[継がれしもの]天球の基本情報

ステータス初期最大
LIFE+10.41%-
スキル効果 周囲の相手のガード状態を解除し、転倒させる
入手ランク シルバー1