【エイムズ】公式生放送「公式番組 GTV配信」のまとめ【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

公式番組 GTV配信

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)において、2021年1月31日(日)に放送される「公式番組 GTV配信」の情報をまとめています。

公式番組 GTV配信について

生放送

放送日時 2021年1月31日(日)20:00〜(未定)
ゲスト CLAY
※敬称略

生放送の概要

2021年1月31日(日)20:00から放送される「公式番組 GTV配信」では新ギャング「エマ」の実装情報が公開されます。

さらに、視聴者参加バトルでMVGを取ると「3000GC」も貰えるようです!視聴者みんなで参加して公式番組を盛り上げましょう!

プレゼントとして「ギャングチケット」も配られるとのことなので、最後まで見逃せない放送となりそうです。

▼番組ページ

放送内容まとめ

4つのキーワードまとめ

シリアルコード入力方法
シリアルコード入力画面に4つのキーワードを入力

1つめ

AM

2つめ

MEG

3つめ

NAG

4つめ

WEN

新キャラ「エマ」情報

エマ

新キャラの「エマ」はPVを見ると盾を使用しているため、タンク系のギャングです!登場は2月末とのこと!

エイム攻撃をガードできる

ガード

エマのエイム攻撃はガード能力となっており、エイムで捉えている敵からのエイム攻撃を防ぎます。

ただし、ギャングスキルとギャングアクションは防げないため、攻撃を見極めて使用する必要がありそうです。

ボールになって移動する

移動方法

エマは他のギャングとは違い、ダッシュを行うとボール状に変形して移動しながら攻撃できます。

ボール状態解除時には全方位に衝撃波のようなものを飛ばして攻撃もできる模様です。ただし、移動中は無敵ではないため、HPの管理を行わないと移動中に倒されてしまうこともあるでしょう。

周囲に衝撃波を飛ばすギャングアクション

ギャングアクション

エマのギャングアクションはその場でボール状態に変形したあと、空中に跳躍して着地するタイミングで広範囲に衝撃波を与えるといった攻撃となります。

相手を転倒させて吹き飛ばすプッシュ効果もあるため、複数の敵に囲まれた際に有効なギャングアクションといえるでしょう。

ギャングスキル

ギャングスキル

自身の周囲に鳥を舞わせています。効果内容はMr.ジャッジメントの防御ギャングスキルを攻撃寄りの能力にしたものとのことです!

ギャングクレジット強奪バトル

ギャングクレジット強奪バトル

今回の生放送では最高9,000GC入手できる視聴者参加型のバトルイベントが開かれます!今回参加できなかった方はぜひ次の機会に挑戦してみましょう!

Black帯のプレイヤーも多かったため、腕試しにもいい企画ですね!

公式大会のお知らせ

公式大会

現在総額200万円の大会が開催中です!どなたでも参加できるため、この機会に参加してみてはいかがでしょうか?

▼詳しくはこちらから!

エイムズ関連リンク

最新情報ページトップ

最新情報バナー最新イベント・ガチャ 最新イベント・ガチャ情報
エイムズの最新情報をぎゅっと濃縮!重要な情報をまとめて確認できます。

その他関連リンク

    記事をより良くしていくために、「公式生放送「公式番組 GTV配信」のまとめ【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。