【エイムズ】戦闘中の極天ドル(お金)の稼ぎ方【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、バトル中の極天ドル(お金)の稼ぎ方について解説しています。バトルの勝利条件に関わるポイントなので、しっかり押さえておきましょう。

戦闘中に極天ドル(お金)を稼ぐ方法

ATMを破壊する

ATM

フィールド上にあるATM破壊すると1つのATMにつき50,000極天ドルを獲得できます。

ATMの場所は画面上部のミニマップ上で黄色のマークで表示されているため、自分のいる場所から近いATMを狙いましょう。また、一度破壊されたATMが復活することはなく、ミニマップ上からも黄色のマークが消えます。

プレイヤーを攻撃する/倒す

試合中に他のプレイヤーを攻撃し、体力を削りきって倒せば、そのプレイヤーが持っている極天ドルを落とします。

倒し切ることができなかった場合でも、攻撃ができてさえいれば、自分が使用しているギャングのROB性能に応じた量の極天ドルを落とさせることが可能です。

全てのプレイヤーは初期状態で10,000極天ドルを所持した状態で戦闘が始まるため、バスの降車直後に敵を倒しても10,000極天ドルは入手できるようになっています。

現金輸送車を破壊する

現金輸送車

フィールドの中央より少し奥に設置されている現金輸送車を破壊すると1,000,000極天ドルを獲得できます。

ただし、現金輸送車破壊後はミニマップに一番極天ドルを多く保有しているプレイヤーの居場所が常に表示されるため、その他のプレイヤーに集中攻撃されることになります。

エイムズは最後まで生き残ることが非常に重要なため、現金輸送車を破壊してお金を奪いに行くタイミングは試合終了間際をオススメします。

    記事をより良くしていくために、「戦闘中の極天ドル(お金)の稼ぎ方【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。