【エイムズ】バレットで上昇するステータスってなに?【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、バレットで上昇するステータスについて解説しています。バレットをつけると何が変わるのか気になる方はぜひご覧ください。

バレットで上昇するステータスとは

バレットを装備するとステータスが上昇する

ステータス項目

全てのバレットには装備することでギャングのステータスが上昇する「ステータス増加効果」があります。上昇するステータスの種類は全部で5つで、それぞれ「ATK」「LIFE」「MOVE」「GA」「ROB」の種類となります。

高レアなバレットはLv.1のステータス増加の数値が低レアよりも大きいため、できるだけ高レアなバレットを編成に追加するようにしましょう。

レベルを上げるとステータスの増加量がUP

バレットのステータス増加効果はレベルを上げることによってさらに上昇します。そのため、高レアなバレットは優先的にレベルを上げましょう。

限界突破を行うとレベルの上限が解放されるため、ギャングの能力を高めたい方は積極的にガチャを回して限界突破を狙うことをオススメします。

▼上限解放についてはこちら!

ステータスを上げると戦闘が有利になる

ステータス項目 効果内容
ATK 攻撃力
LIFE HP
MOVE 移動速度
GA ギャングアクションゲージ
ROB 極天ドル強奪量

バレットには「ATK」「LIFE」「MOVE」「GA」「ROB」のいずれか1つを上昇させる効果があるため、使用するギャングの特徴に合わせてバレットを選択しましょう。

    記事をより良くしていくために、「バレットで上昇するステータスってなに?【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。