【エイムズ】バレットの解放はどうすればできる?【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)における、バレットの解放方法について解説しています。どうやってバレットを解放すればいいかわからない方はぜひご覧ください。

バレットの解放について

入手できるバレットに制限がある

制限

エイムズではガチャや金庫から出現するバレットの種類に制限がかかっており、最初から全てのバレットを入手することが不可能となっています

プレイを始めたばかりの初心者の方は「特定のバレットを狙ったつもりだったのに未解放のままガチャを引いてしまった」とならないようにガチャを回すときはバレット編成画面で解放されているか確認をしましょう。

ランクを上げることで解放できる

ランク

バレットはランクバトルを行って自身のランクを上げることによって徐々に解放されます。

現状ではシルバー1まで上げると全種類のバレットを解放できます。ブロンズ1からシルバー1までは戦闘で生き残りさえすれば簡単に到達できるため、全てのバレットを解放してからガチャを回し始めてもいいでしょう。