【エイムズ】これでもスラムじゃ“紳士”なほうさ(SR追加ドル・持続)の評価と使い道【AIMS】

新キャラ「エマ」の立ち回りやおすすめバレット編成についてまとめました!

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、これでもスラムじゃ“紳士”なほうさの評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさの総合評価

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさ
レアリティ/効果 【SR】追加ドル・持続
総合評価 8.0/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・ROB型のギャングと相性がいい
【弱い点/短所】
・アサルト系のギャングには不向き

解説:強い点/長所

お金を奪うことに長けたキャラと相性がいい

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさはエイム攻撃で落とす極天ドルを6,000増加させるため、エレクトラMr.ジャッジメント竜児&みかんとの相性がいいバレットです。

特に、壁を貫通して攻撃&極天ドル回収ができる竜児&みかんには必須級の効果となっており、制限時間ギリギリで他のギャングにバレない位置から1位の敵を攻撃することで、MVGを狙えます。

解説:弱い点/短所

高火力のキャラには必要ない

アサルト系のギャングなどは火力が非常に高く、敵をキルして全ての極天ドルを奪うため、これでもスラムじゃ“紳士”なほうさを入れる必要がありません。

上位互換のバレットがある

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさには追加ドロップ量が1万の[シノギ]マランツァーノのルールという上位互換のバレットがあります。

ステータスの上昇値もATKと同じ効果となっていることから、マランツァーノのルールを所持している方は使用する機会がありません。

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさの使い道

極天ドルを大量に保有している敵を見つけたら使う

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさを使うタイミングは射程範囲内に大量の極天ドルを保有したギャングがいる場合です。

ただし、制限時間残り30秒ですでに現金輸送車が破壊されており、1位のプレイヤーから極天ドルを奪いすぎると自分が1位になってしまいます。

こうなると多くのプレイヤーに狙われるため、1位プレイヤーを狙うタイミングは試合終了直前がいいでしょう。

これでもスラムじゃ“紳士”なほうさの基本情報

ステータス初期最大
ATK+6.63%ATK+24.45%
スキル効果 一定時間、エイム攻撃で極天$を追加ドロップする(6,000$)
効果時間 14

    記事をより良くしていくために、「これでもスラムじゃ“紳士”なほうさ(SR追加ドル・持続)の評価と使い道【AIMS】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。