【エイムズ】[精神統一]ミキリノ達人(SRマネーガード)の評価と使い道【AIMS】

エイムズ攻略wikiの情報は2021/8/31までのものです。以降は最新の情報でない可能性があるため、ご注意ください。

『A.I.M.$ -All you need Is Money-』(エイムズ)の、[精神統一]ミキリノ達人の評価と使い道について掲載しています。ステータス増加量やスキル効果などのデータも充実しているため、ぜひ参考にしてください。

[精神統一]ミキリノ達人の総合評価

[精神統一]ミキリノ達人
レアリティ/効果 【SR】マネーガード
総合評価 6.5/10.0
簡易評価 【強い点/長所】
・終盤で順位維持に長けた性能
【弱い点/短所】
・効果時間が5秒と短い

解説:強い点/長所

極天ドルの維持に最適

ミキリノ達人はダメージで落ちる極天ドル量が70%減少するため、終盤に極天ドルを大量に持っていて試合終了まで逃げ切りたい場合やMr.ジャッジメントを使用して極天ドルを守りながら耐え抜きたい時に活躍してくれます。

特に、試合終盤で竜児&みかんなどに遠距離から狙われるとガッツリ極天ドルを奪われてしまうので、竜児の声が聞こえたら先に使用してその場を離れましょう。

解説:弱い点/短所

上位互換バレットがある

[ママにお手上げ]ジャッジメント・ママ(URマネーガード)という上位互換バレットが存在しており、100%軽減の効果となっています。

上昇するステータスもLIFEとミキリノ達人と同じ内容のため、ジャッジメント・ママを持っているなら使用する機会がありません。

[精神統一]ミキリノ達人の使い道

試合終盤で逃げ切る時に使おう

ミキリノ達人は試合終了まで残りわずかでそのまま逃げ切りたい場合に使いましょう。

エレクトラM.ホットなどで試合終了まで残り数秒で多くの敵に囲まれている時や遠距離から竜児&みかんに攻撃されている場合に使うと効果を発揮します。

[精神統一]ミキリノ達人の基本情報

ステータス初期最大
LIFE+7.43%LIFE+28.39%
スキル効果 ガード状態になり、ダメージで落ちる極天$を軽減する(-70%)
効果時間 5